百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

青绿蓝行动,文明实践我先行(高中场)

02-07 17:25

春风未至,寒意仍浓。2月6日下午,九位同学一同来到锦旺社区,投身志愿活动,捡拾路边的垃圾。

路上行人不多,经环卫工人打扫下显得愈发整洁。偶有几个藏身于狭缝中的烟头,也被我们收入囊中。足以看出扬州市民的整体素质还是相当高的。诚然,如果每一个人都能将手中的垃圾丢入垃圾桶中,不乱扔垃圾,城市环境就能得到很大提升。

寒风凛冽,身着蓝马甲的我们也称得上是街头的一抹亮色。在仔细搜索街头垃圾的同时,我们不仅使双手在活动中温暖,心中也收获了付出的快乐。

就像志愿者精神所讲的那样,“奉献、友爱、互助、进步”,希望能有更多的人投身志愿服务,也希望能够再次参与这样的志愿活动,为城市的建设献上属于自己的一份绵薄之力。

学生志愿者:赵鞍芷、程俊哲、徐一鸣、武越飞、周智博、赵问、连梓涵、刘睿岩、陈思源

(扬州中学高一早培班学生志愿者:武越飞)

发布/搜索