百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

青绿蓝行动,文明实践我先行(亲子场)

02-07 17:22

2022的春天,我们穿梭在扬城的街巷,穿着蓝色的马甲,拎着垃圾袋,捡拾废屑,清扫地面。

朱子曾言,半丝半缕恒念物力维艰。以往,捡垃圾一直是一件不太被注意的小事:我们曾无数次从垃圾车旁掩面而过。一次亲身体验,能让我们真正体会到清洁工们的辛苦。清扫不易,每个人都应主动拾起垃圾扔进垃圾桶,不乱扔废纸,在平时的一点一滴中维护市容市貌。

仅仅是一个半小时,三条街道,一小袋烟蒂和糖纸——一己之力固然绵薄,但是不积小流,亦无以成江海。志愿服务的体验,是满头的汗水和满心的愉悦。我们不仅感受到了劳动的快乐和充实感,更明白了志愿服务的意义——奉献,友爱,互助,进步! 

举起右拳宣誓,铿锵的话语让志愿者的精神深深烙进我们的内心。

志愿行动,其乐无穷。

学生志愿者:赵鞍芷、程俊哲、徐一鸣、武越飞、周智博、赵问、连梓涵、刘睿岩、陈思源

(扬州中学高一早培班学生志愿者:连梓涵)

发布/搜索