百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

梦飞扬联合青绿蓝志愿者协会开展无障碍体验调查

12-02 15:35

为了创造无障碍环境,保障残疾人等社会成员平等参与社会生活,江苏省交通运输厅专门发布了“无障碍环境建设条例。”

12月3日是国际残疾人日。为更好地落实无障碍环境建设条例,实地检视残疾人走出家门,出入公共场所无障碍环境体验情况,扬州市江都区梦飞扬志愿者协会联合扬州市青绿蓝志愿者协会,提前组织残疾人在扬州市主城区,开展无障碍体验出行调查活动。

11月27日上午九点,参加活动人员在东关古渡集中,就调查活动注意事项加以说明,将活动人员分三组,每组两名残友,两名志愿者。第一组从东关古渡向南到文昌路,向西到国庆路,第二组从东关古渡向西,穿过东关街,到国庆路,第三组从东关古渡向北,到盐阜路向西,到国庆路向南,第三组调查的点少,路程长。途中进行游览,吃饭,上厕所体验等。活动过程中交流体验,并用图片和视频记录下来。

在泰州路和文昌路,沿线的银行、邮局、商场、超市和饭店,体验过程中发现,绝大多数场所没有无障碍卫生间;相当多的公共场所没有无障碍通道;电梯按钮没有盲文;交通信号灯没有盲文提示音;有些无障碍通道坡度较大或通道太窄或需要绕道不规范等问题。

在文昌路珍园公交站台,18、K1、32、26、86、99、88路都没有无障碍通道,71路、89路有无障碍通道,但71路司机不会使用;没有无障碍公交站台。

下午二点,三个组调查完到国庆路、文昌路路口集合,分享了各自调查成果,活动组织者将把本次无障碍体验调查的有关数据、资料向相关部门反应,期待江苏省无障碍环境建设条例在扬州文明城市得到有效实施,为古城扬州这座旅游城市、世界美食之都助力!

发布/搜索