百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

志愿者爱心助力残友畅游扬州世博园

05-18 15:30

5月16日是第三十一次全国助残日,当日上午,扬州市青绿蓝志愿者协会的志愿者们发起开展了爱心助残畅游世博园活动。

志愿者们采取“爱心一加一”的方式助力残友们出行,安排两辆大客车,按照一名志愿者匹配一名残疾人的方式组织了来自扬州市区以及江都、高邮的48名肢体残疾的残疾人,冒雨游览2021扬州世界园艺博览会,亲眼看看办在家门口的世博园,感受扬州是个好地方的独特魅力。志愿者们用轮椅推着残友们行走在世博园,长长的队伍成为园区一道独特的风景线,引来了游园的人们赞许的目光。

残友王芳说,自己肢体残疾,平时出行都靠着轮椅,得知志愿者要带我们畅游世博园,心里很激动。早些时候看到电视上、手机上宣传的世博园的大瀑布,国际馆的江豚造型心里一直痒痒的,但是凭自己的身体无法前往,可能要落下遗憾。好在今天在志愿者的帮助下我和残友们游览了世博园的熊猫馆、国际馆和瀑布群等10多个景点。我从心底里要感谢志愿者的辛勤付出,今天是我们最快乐的一天。

  

志愿者孙萍说,自己参加志愿者活动已经有四年多了,得知助残日有帮助残友畅游世博园活动,第一时间报名参加,今天的行程受天气的影响尽管自己衣服给淋湿了,鞋子几乎泡在了水里,但是看到残友们一路上玩的很开心,自己感到很欣慰。

  

扬州青绿蓝志愿者协会会长东方表示,5月16日是第三十一次全国助残日,早在5月初协会就开始谋划此次活动,提前安排人员来世园会踩点,确定线路,尽管今天天公不作美,整个一天的行程在风雨中进行,每一个志愿者、每一个残友都玩得很尽兴,放飞了自我。今天的助残活动我们志愿者很辛苦,一路上没有一个叫苦叫累的。助残路上我们将一路前行,用心用爱做好残疾人帮扶工作,让他们享受社会大家庭的温暖。

发布/搜索