百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

益扬行动|五一文明旅游志愿服务活动

05-06 15:55

5月1日至3日,根据市委宣传部统一部署,青绿蓝青年志愿者协会参加了五一“文明旅游”志愿服务活动,负责瘦西湖景区五亭桥北侧的旅游志愿服务。

五亭桥景点是扬州所有旅游景点的黄金点位。被安排在这个点位服务,是组织方对青绿蓝协会的信任和支持。同时在五亭桥服务的还有市民观察团、江苏旅游学院、苏北医院的志愿者。分工时,青绿蓝协会主动要求在桥头站立服务,其他团队志愿者在账篷里服务。

根据大数据提前预测,今年五一来扬旅游人数超过往年,实际上5月2日、3日两天瘦西湖游客达8万多人,超过往年峰值。在三天服务期间,五亭桥上始终铺满了人,大多数时间只看到人头攒动,看不到石板。

志愿者们在五亭桥志愿服务岗位上,为广大游客提供了一流的服务,展示出一流形象。与其他团队志愿者相比,我们志愿者的岗位更辛苦,一直顶着烈日,保持站立,笑迎八方来客。

从服装到站姿,从语言到动作,从接待到服务,都自觉严格按照志愿服务的规范要求执行,为我们团队文明旅游和编外导游志愿服务作出示范。

腿站僵了,腰站酸了,依然保持着不变的笑容、热情的问候、耐心地解答,没有一个人叫苦叫累。

游客纷纷对扬城志愿者竖起了大拇指。


发布/搜索