百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->建言献策

建议规划朱自清纪念馆 打造主题酒店

09-02 15:48

朱自清先生与扬州的渊源较深,也算得上是扬州人。朱自清先生在扬州有故居,不过扬州却没有一个正儿八经的朱自清纪念馆。马可波罗是意大利人,我们能为他修建纪念馆,就不能为朱自清先生也弄一个吗?

扬州是历史文化名城,同样也是文化高地。

一个名人故居不能代表什么,如果能将朱自清先生以及他的一生著作进行纪念展示,这才是最有意义的。

所以,我建议进一步征收朱自清故居周边的民房,如果有利用价值,那么就进行加工改造,反之,建议拆除重新规划朱自清纪念馆以及朱自清文化展示馆。就像高邮的汪曾祺纪念馆一样,扬州可以划定片区,以现有的朱自清故居为核心,在周边布局朱自清纪念馆,以及围绕朱自清一生著作规划朱自清文化展示馆,以及与相关企业对接,打造“荷塘月色”主题精品酒店。

发布/搜索