百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->建言献策

建议将宋夹城花草定位成生态保护区

05-16 09:42

早上常常去宋夹城及周边景区锻炼,发现工人们除草频率特别高,每每看到小草长出一点,就被机器呜呜呜地割掉,看到工人们除草特别认真,削草的刀片甚至和泥土直接接触,大有不斩草除根不罢休的架势,当然我不是吐槽工人们,他们还是认真干活的。

我只是认为,从生态平衡角度来讲,为什么不能让草自由生长?完全不必要让景区或者绿化带的小草就只有指定的两三种。

现在看到的情况是,某块地指定种什么草什么花,一旦出现其他种类的草,立刻就让工人们全部拔除,尤其是宋夹城。

为什么不能定位成生态保护区呢?特别是保护本地的植物种类,树木要保护,为什么草种就不能也保护起来呢?希望在景区一带看到的不仅仅是花和树木,还有草(不能一提到草,就认为是杂草);不仅仅是绿色,还有生机勃勃的自然环境(让野生小动物能生存的自然环境,希望不要太多的人工干预)。 

发布/搜索