百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->酸甜苦辣

业主回上林苑遇难 物业私划停车位

06-06 10:42

我是邗江区上林苑8栋的一名业主。

由于本人工作原因,一周只回家两三天,上林苑保安以不熟悉为由,多次阻拦我的私家车回小区。由此我发现该小区物业未经业主大会同意,私自规划小区地面停车费,向业主收过夜费,并且我向收费人员索要发票,也称没有。

根据《中华人民共和国物权法》第七十四条,小区地面的停车位无论是规划的还是未规划的,都属于全体业主所有,物业有管理的义务。

因为我以没有发票拒绝缴费的原因,物业保安威胁下次不允许我的车辆再次进去小区,剥夺了我作为业主车辆的通行权,这是违法的行为。

今天我多渠道联系物业公司,接电话人员都声称打错了,实在没有投诉违法行为的渠道,特来此投诉。该小区还存在严重的消防安全隐患,电瓶车场面堵塞一楼的消防应急逃生通道,物业也不闻不问,希望有关部门能帮我解决这个问题,谢谢。

发布/搜索