百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->酸甜苦辣

高邮一老兵心声:恳请修葺这座烈士墓

05-05 11:50

我是一名老兵。在高邮市原横泾镇粮库(现高邮市甘垛镇横泾社区镇东路)内有一座烈士墓,我记得在多年前横泾镇未并入甘垛镇时,这个粮库内的烈士墓被人打扫地干干净净,墓园内有花坛,有多棵大树,一片庄严肃穆的景象。很遗憾,当年并没有仔细看究竟是什么烈士墓。最近有幸又回到横泾,却发现这一座烈士墓已经年久失修,四周的水泥坛开裂,上面的铁栅栏锈迹斑斑,很多铁栅栏都已经断掉了。墓园里杂草丛生,连墓碑都被长出来的杂草、小数挡住了,让人感觉阴森森的。 我不知道这里纪念的是一位还是多位烈士,都是作为一个老兵,我认为我们不应该让这个烈士墓就这么破败下去,烈士为我们现在的幸福生活献出了自己的生命,不该连姓名、事迹都随着烈士墓的破败而不再为人知晓。恳请相关单位领导能修葺这一座烈士墓!

发布/搜索