百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->投诉举报

杨梅红私立美校疫情下线下违规开课

09-30 10:44

截至今日,扬州全市学校尚未开学,教育部门疫情筛查和防控工作紧锣密鼓,杨梅红私立美校作为校外幼儿美术培训机构,早已在九月中下旬,就多次违规开展线下教学活动, 包括——

1、多次组织超过20人的户外绘画教学活动,学员均为学龄前幼儿及家长,地点为扬州各大园林景点,且在景点拉横幅拍照,进行商业宣传。组织活动前对学员及家长不做任何行程防疫信息筛查。

2、通知家长可私信预约VIP教学,在校舍内开展面向少量VIP学员的教学活动。 此前就该问题反馈至贵处:把培训地点搬到户外,开展集体教学,是否属于钻“防疫规范”空子?该做法是否符合市防疫要求?是否得到相关部门允许?

截至9月30日上午,新盛街道两位领导同志综合反馈如下:

市民此类监督,应现场举报,职能部门方可“抓现行”。

开展教学地点为景点,不在邗江区,邗江区不便管理。

如有异议,可自行与市疫情防控指挥部联系。

将提醒该机构注意遵守防疫规范。

当日下午,接众多杨梅红学员家长反映,该机构仍旧在学员内部大肆发布新活动,短信、电话大力宣传和推广。国庆假期数日,该机构线下活动可谓如火如荼,且范围进一步扩大,包括:组织40余儿童携家长大巴车前往仪征捺山、廖家沟公园写生等等。

校外机构擅自先行复课,挟儿童防疫为商业生意让步,邗江区该机构可谓是“敢为全市校培先驱”。

发布/搜索