百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->投诉举报

梅苑双语学校补课不止,家长心疼孩子

01-25 15:22

以下内容是来自一位初三家长的匿名举报。学校补课,我们不能绝对地说就是错了,毕竟教育制度、升学率、教学进度等客观的原因在,但一定要适可而止。据小编知悉,梅苑双语学校屡被举报,这背后是否有攻于利益的牵扯,盼校方重视,倾听各方心声再作补课安排。

我是扬州梅苑双语学校一名初三学生的家长。据学校通知,所有初三学生将在1月15号,在弘扬中学进行补课。我在网上也咨询过的,寒假强行有费补课,根本就是违反国家规定的行为,也违反了江苏省教育局的有关规定。现在天天很冷,风简直是刺骨,孩子们每天天不亮就要赶去上课,连我们这些家长都受不了,更别提孩子们了。

马上就要过年了,学校还要进行补课,我们也不是反对补课,学校暑假补了一个多月,我们也不说什么了,中秋国庆把孩子拉到学校,也就算了。可这大过年,还要折腾人,实在过分至极!回来听孩子讲了,老师只要去半天,就可以回家休息了。而且老师的办公室里有空调,有水果,有饮料,有零食,不知道有多惬意。每天在办公室抽抽烟聊聊天,玩玩手机可舒服着。孩子在教室里,五十个人就指望着一台老空调,而且正常情况下空调是不开的,最起码补课到现在一次也没开过。如果孩子嫌冷,老师就会劈头盖脸一顿训斥,说什么没有斗志不能吃苦的废话。那么我请问,你们老师又做到什么呢!

学校有偿收费,还拉着孩子填单子作假,教他们说谎,每次500元的学费就算是空气了,让人失望无比。每天回到家还有很多作业,每个老师都说作业不多,就一个小时,结果一共有六门主科,最起码要六个小时!孩子们正是长身体的时候,却天天萎靡不振,回到家不说话就是睡觉,让人心酸。所以请大家用舆论的力量,还孩子一个快乐的年,让孩子们快乐学习。(心声编辑)

发布/搜索