百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

个园:亲子制作走马灯,体验传统节日

09-20 17:31

月到中秋分外明,又是一年团圆日。中秋小长假第二天,市民游客出游兴致高涨。扬州各景区举办了丰富多彩、形式多样的文化旅游活动,为中秋假日增添了浓郁的节日氛围,丰富了游客的旅游体验。

今天下午,在个园水榭草坪,亭边的荷塘依旧葱绿,和繁茂的竹林相映成趣,一场走马灯亲子手工DIY活动正在举行。活动现场,不少家长和孩子一起动手制作中秋投影走马灯。

据了解,走马灯古称蟠螭灯、仙音烛和转鹭灯、马骑灯,亦是传统节日玩具之一,属于灯笼的一种。因多在灯各个面上绘制古代武将骑马的图画,而灯转动时看起来好像几个人你追我赶,故名走马灯。

“大家在温馨的氛围中,感受团圆、动手DIY的乐趣,体验传统文化的独特魅力,激发了孩子们热爱传统节日的情感。”不少家长表示,在优美的环境里,一边欣赏园林美景,一边带着孩子感受中国历史文化精华,尽享亲子悠闲时光,其乐融融。

(来源:扬州网

相关文章