百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

扬州部分A级旅游景区恢复开放

09-10 11:17

昨日,瘦西湖、宋夹城、运河三湾、个园、何园、茱萸湾和花都汇·扬州园艺体验中心等扬州部分A级旅游景区恢复开放,各家景区在严格落实常态化疫情防控举措下迎来了首批游人。一早,不少市民、游客走进景区,感受久违的好风光。

景区首开放

扬州又焕发了活力与生机

昨日上午8时许,在完成测量体温、一体机扫码、查验健康码和行程码等程序后,游客陈女士顺利进入瘦西湖景区。“等了这么久,终于看到瘦西湖的美景了。”陈女士说,“美丽的瘦西湖让人看了身心舒畅,扬州又重新焕发了生机与活力。”

根据疫情防控要求,瘦西湖景区在各个入口广场均设置了防疫通道、“一米线”、扫码一体机、临时观察点和相关指示牌。记者在瘦西湖西门广场看到,在游客入园的排队区域,有工作人员专门负责引导、解释,为市民、游客提供人性化服务,指导游客如何使用扫码一体机查验健康码、行程码、核酸检测报告等入园信息,同时现场还配备了测温仪、酒精、消毒棉等防疫物资。“调出苏康码,扫一扫就能测量体温,入园方便快捷。”市民林女士称赞,设备方便安全,工作人员服务热心贴心。

在个园景区北门记者看到,景区入口处,游客相互保持一米多距离,游览秩序良好。根据疫情防控要求,个园组织导游、票务、安全员等十多名工作人员,在景区入口处进行现场引导。

防疫不放松

市民、游客做好防护游园

走进瘦西湖景区内,熙春台广场、五亭桥、二十四桥等区域都能看到三三两两漫步的游人,湖边上嬉戏的黑天鹅、野鸭成了市民、游客的焦点,不时有人驻足、拍照。

游览过程中,市民、游客都自觉戴好口罩,保持一米以上距离,园内秩序井然。记者看到,旅游警察和文明志愿者也不时提醒前来游玩的市民、游客做好防护,共同守护来之不易的战疫成果。

“为了提醒游客佩戴好口罩,做好防护,我们专门配备了文明志愿者。”瘦西湖景区工作人员介绍,景区员工下沉至网格区域开展文明志愿服务,提醒游客戴好口罩,保持安全距离,不聚集,不随地吐痰等,为市民、游客带来美景的同时,共创健康安全的游览环境。

茱萸湾动物园是不少家长、小朋友的最爱。昨天上午7时起,游客排队入园,工作人员严格按照防疫要求,指挥游客有序游览。走进园内,动物们的可爱瞬间,引得大家纷纷驻足观赏。

据悉,动物园重新开放后,园内各处都有醒目的安全提示,提醒游客游览时的注意事项,并将对人员密度实时控制,日接待量不超过日最大承载量的50%,团队游客应分时段、间隔性入园,人数不得超过30人,在保障安全的同时,让游客享受游览的快乐。

工作人员告诉记者,因为是工作日,首日入园的人群主要是老年人和小龄儿童,预计本周末将迎来客流小高峰。

(来源:扬州网

相关文章