百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

一站式服务打卡扬州梦幻之城

06-24 14:30

昨天,扬州华侨城梦幻之城开业,扬州首个淮扬菜餐饮综合体也同时开业。据了解,这是江苏扬城一味餐饮管理有限公司首次尝试将趣园、扬州宴、7吃8吧阳光餐厅三个品牌叠加在一个综合体内开业。那么,实现一站式服务的淮扬菜餐厅有什么特别呢?记者为您做了个探访。

开业第一天还挺热闹

昨天上午,记者到达扬州华侨城梦幻之城,从西门进入路过游客服务中心,就能看到一个2层小楼,上面写着“扬城一味”四个大字。从正门进入,首先能看到吧台的背景是一张巨幅漫画,漫画的主题是“来扬州吃好吃的”。这是江苏扬城一味餐饮管理有限公司与知名漫画家夏阿进行跨界合作创作的美食主题漫画,漫画将现代元素与传统元素相结合,将趣园、扬州宴、7吃8吧阳光餐厅的餐厅与对应的特色美食融为一体,通过超现实主义的表达方式,增加了视觉的透视感。

记者在现场看到,除了可以欣赏漫画,此次扬城一味还推出了漫画相关的丝巾、扇子、帆布包等系列文创产品,市民和游客在打卡乐园和扬州美食之余,还可以找到这种原创的文创产品,让人耳目一新。

不到11点,记者在现场看到,扬城一味的用餐区已经人头攒动,首先是扬州宴的团餐区开始接待客人。为了让游客吃到正宗的扬州菜,这里的团餐餐标为60元/客起。扬州宴在扬城一味淮扬菜餐饮综合体内占据一侧的一、二两层,一层可点餐,二层有包厢、团餐、聚会区,还可以根据团队需要配备自助餐。7吃8吧阳光餐厅在一楼,与首家店一样,该餐厅以零点为主。趣园餐厅则在二层,以明档厨房的形式,可点餐,也有对应的包厢。

到中午12:30以后,这里还不断有客流涌入。据介绍,未来,这个淮扬菜餐饮综合体不仅服务游客,还会辐射周边居民,到这里来办家宴、中小型生日宴、聚会等,三个餐厅各有特色。因为园区9点开始营业,目前三家餐厅都只供应中晚餐。

环境清雅可一站打卡

记者在逛完这个淮扬菜综合体后发现,里面的环境设计为仿园林的布局,有船坞、小桥流水、扬州盆景等本地文化元素,展现了很多扬州地方特色文化,环境清雅,分区很明确。

趣园、扬州宴、7吃8吧阳光餐厅都是被吃货们疯狂推荐打卡的淮扬菜餐厅,平常三个门店各有特色。趣园老店位于长春路,三餐中最有特色的是早茶,此次开到华侨城内虽然没有早茶,但翡翠烧卖、大煮干丝、烫干丝、虾子汤面等扬州早茶特色茶点都可以吃到。7吃8吧阳光餐厅是包含了淮扬菜、粤菜、川菜等风味的融合菜餐厅,游玩累了的情况下,用川菜提神醒脑,必点菜是葱烤雅片鱼。扬州宴是由江苏扬城一味餐饮管理有限公司倾力打造的淮扬菜旗舰品牌,将雅致的淮扬美食与扬州地方园林、曲艺等特色文化相结合,是古代文化与现代文明交相辉映的地方美食高地。

饮一壶美酒,吃几碟美味小食,管弦丝竹萦绕在耳边,明月夜下便是那古代文人朝思暮想的扬州城。扬城一味用淮扬大菜配传统淮扬小吃,用小酒、小菜、小曲,追寻书中的古扬州,一席一格,一菜一味。

文思豆腐、盐水鹅、扬州炒饭、酱牛肉、油炸臭豆腐、扬州狮子头……打卡华侨城,可以到扬城一味找到最齐全的扬州特色菜菜单,享受淮扬菜的一站式服务。这里,预计是另一个扬州人爱来、外地游客必来的文化餐饮之地。

(来源:扬州网

相关文章