百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

江苏首发20条红色旅游线路寓教于“游”

05-28 14:54

5月26日,“水韵江苏”全媒体平台联动微讯江苏、微博江苏,首发20条“永远跟党走”红色旅游线路。扬州“走进运河之都扬州,感受星火力量”(2日1晚)线路入选。

为庆祝建党100周年,江苏省文旅厅推出20条“永远跟党走”红色旅游线路和20个“永远跟党走”红色文化研学项目。这些线路和研学项目突出红色主题,主要围绕孕育于江苏大地上的周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神和淮海战役精神,引导党员干部和广大群众学党史、悟思想,从党的百年非凡历程中汲取智慧和力量。

据悉,“永远跟党走”红色旅游线路涵盖全省13个设区市,涉及红色景区和爱国主义教育基地122家、各级乡村旅游重点村5家、民族品牌企业4家,让游客充分体验和感受我省红色文化的底蕴和新时代我省在脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等方面取得的可喜成就。线路充分考虑不同游客特点,时间安排上以1-2日短途游为主,活动设计上,通过丰富多彩的互动项目,实现寓教于“游”,促进革命传统教育和红色旅游发展。

在入选的20条线路中,记者注意到,扬州入选的是“走进运河之都扬州,感受星火力量”(2日1晚)线路。线路行程为探寻许晓轩故居、中国大运河遗产点邵伯古镇、侵华日军向新四军投降处旧址、周恩来少年读书处、柳堡二妹子模范民兵活动中心。

(来源:扬州网

相关文章