百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

首届扬州房车露营文化节开幕

05-24 15:23

活动现场。小春 摄

5月21日,2021“相约好地方 一路好生活”首届扬州房车露营文化节在我市赛德·驿路亦家房车露营地拉开帷幕。本次活动由中国汽车工业协会房车委员会、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、江苏省旅游协会自驾房车露营分会指导,市旅游协会自驾游与房车露营分会主办。

“首届扬州房车露营文化节旨在进一步推介扬州世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都‘三张名片’,聚焦‘好地方’,展现扬州旅游新形象。”据主办方介绍,本次活动推出4条全新扬州旅游特色线路,分别为扬州精品路线、文化博览路线、运河文化路线、特色乡村游路线,从四个角度集中展示扬州历史人文景观,推动扬州自驾旅游业态健康、持续、高效发展。

“在未来5天时间里,100多台房车将载着约250名车友尽情感受扬州的好风光。”市旅游协会会长王玉新介绍,如今自驾游已成为自由行的代名词,房车露营产业是构成休闲旅游产业系统的关键一环,本次文化节充分体现了旅游产业“生态、绿色、休闲”的发展新方向,对促进扬州旅游文化与文化创意、休闲娱乐产业融合发展、增强旅游产业综合实力有积极的推动作用。

链接

4条特色旅游线

●扬州精品路线:瘦西湖—宋夹城—大明寺—个园—华侨城梦幻之城

●文化博览路线:扬州双博馆—何园—卢氏盐商—486非遗集聚区—“三把刀”文化步行街

●运河文化路线:瓜洲古渡公园—运河三湾—东关古渡—邵伯古镇—高邮盂城驿—高邮芦苇荡湿地公园—宝应湖湿地公园

●特色乡村游路线:天乐湖—润德菲尔庄园—沿湖渔村—珠湖小镇—香榭丽玫瑰园—白塔河

(来源:扬州网

相关文章