百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

扬州举办“中国旅游日”系列宣传活动

05-19 09:00

剪纸。

厨艺。

面塑。 王乃驷 摄

今天是第11个“中国旅游日”。昨日下午,由扬州市文化广电和旅游局、中共扬州市委网信办主办,扬州城市旅游推广中心承办的“2021年中国旅游日惠民宣传暨‘向往扬州’网红打卡地榜单发布”活动在扬州瘦西湖西门广场举行。

1

活动丰富多彩,现场非遗展示引人入胜

雕版印刷、扬州剪纸、通草花、扬州糖塑、扬州面塑、扬州堆锦……在扬州瘦西湖西门广场,来自扬州市运河文化投资集团的多位非遗传承人现场表演了“绝活”,吸引不少市民和游客观看参与。参加现场展示的大师和艺人有扬州工艺美术大师、剪纸传承人张震梅,扬州雕版印刷技艺代表性传承人陈美琦、阚恺,扬州市面塑工艺大师何燕兰等。“能现场观看非遗大师的表演,不虚此行。”来自上海的游客胡女士激动地说。

“明天是‘中国旅游日’,能在扬州最美的瘦西湖门前向来自全国各地的游客和扬州市民表演展示非遗技艺,感到很荣幸。”扬州市面塑工艺大师何燕兰告诉记者,希望通过这样的活动推动面塑工艺等非遗技艺的推广,让更多外地游客了解扬州的非遗技艺,希望更多人来扬州旅游,体验“好地方”独特的文旅魅力。

记者看到,现场扬州文旅企业展示区、旅游饭店厨艺展示区、文明旅游宣传展示区等展位也热闹非凡。此外,推出的多条“中国旅游日”惠民旅游线路产品,也为市民和游客带来了打卡扬州的全新体验。

2

景区半价、免费开放……旅游大礼包来袭

现场,市文化广电和旅游局副局长陈玲春发布“中国旅游日”惠民文旅大餐。主要包括:5月19日,瘦西湖、世博园、大明寺、何园、个园、天乐湖旅游度假区等景区,对旅游团队和散客实行挂牌价5折优惠。5月19日至5月25日,凤凰岛生态旅游区对旅游团队和散客实行挂牌价5折优惠。

5月19日,扬州多家景区为市民、游客提供免费讲解服务和助老、助残措施。天宁寺、中国玉器博物馆、雕版印刷技艺展示馆、扬州工艺美术馆(中国剪纸博物馆)面向市民和游客提供免费讲解服务。沿湖渔村为特殊人群提供免费讲解接待服务。

“今年‘中国旅游日’扬州的活动主要突出惠民便民富民,鼓励公众参与文化旅游活动,助力‘好地方’扬州好上加好。”陈玲春告诉记者,“中国旅游日”当天,扬州还将举办公益文博游红色之旅首发仪式,组织市民和游客参与其中,共同感受“扬州是个好地方”的魅力。

3

7家单位上榜“向往扬州”网红打卡地

现场,中共市委网信办和市文化广电和旅游局联合发布“向往扬州”2021网红打卡地春季榜单,瘦西湖-湖上梅林、扬州世园会-国际馆、运河三湾风景区、东关历史文化旅游区、鉴真路樱花大道、甘泉樱花园、高邮湖上花海7家单位上榜。

据介绍,“向往扬州”网红打卡地评选采取线上线下结合、大数据分析和实地考察结合的方式进行评选,按照官媒指数、自媒体关注指数、旅游热度指数、电商游客指数等综合分析研判,列出榜单并向社会公布。

(来源:扬州网

相关文章