百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

赏“枫”地图带你看迷人“枫”景

百姓生活网www.yzcn.net 2022-11-22 09:27:28 编辑: 周嘉

随着气温逐渐降低,扬州又到了观赏“层林尽染”的最佳时节。作为秋冬季赏叶游的主角,枫叶无疑是重头戏,一份赏“枫”地图,带读者领略扬城迷人“枫”景。

 

 

随着气温逐渐降低,扬州又到了观赏“层林尽染”的最佳时节。作为秋冬季赏叶游的主角,枫叶无疑是重头戏,一份赏“枫”地图,带读者领略扬城迷人“枫”景。

 

 

昨日上午,何园水心亭正对面的一棵红枫仿佛一夜间“飘红”,成为初冬的一道亮丽风景。火红的枫叶与周围建筑相映成趣,吸引众多游客和摄影爱好者前来观赏拍摄。

“上周看还没有这么‘火红’,没想到几天不见,红透半边天。”摄影爱好者沈先生告诉记者,从这棵红枫下拍摄水心亭,无疑是冬日最美的照片。要不了几日,这里就会成为摄影爱好者和游客的热门拍照打卡地。

“‘赏叶游’是秋冬季旅游的热门,家门口的‘枫’景更受青睐。”中国国旅(江苏)邗江分公司总经理吴军告诉记者,枫叶变红与光照、降温、水分、风力等气象条件有关,这些因素决定了枫叶变红的速度。而其中,气温很关键,气温下降,如果温度逐渐降低的过程较长,但温度骤降则会加速红叶的“衰老”,红得更快。近几日,气温骤降,很多原本略微变红的枫树一下子就红彤彤了,枫叶即将进入最佳观赏期。

 

 

“从10月末红枫就步入五彩斑斓期;11月中旬将进入红枫‘层林尽染’期,12月初起红枫迎来万叶飘红期,从本周开始,枫叶进入最佳观赏期。”吴军说。

扬州哪些地方的“枫”景最美?吴军告诉记者,扬州的旅游景区中,瘦西湖、个园、何园、宋夹城、运河三湾景区都是非常值得推荐的赏枫佳处。

瘦西湖的枫叶分布比较广。走在景区内,假山叠石、古建小桥旁,不经意间都能看到几棵红枫,花窗红叶,别有洞天。除此之外,瘦西湖在叶林、万花园等处栽植着大量的鸡爪槭、羽毛枫、卫矛、乌桕、黄栌、娜塔栎等20多种彩叶树种,五彩斑斓。

 

 

个园最惹眼的无疑是个园秋山上的枫树,高低错落,疏密相间,与红褐色的黄山石相映成趣,那一抹鲜红的“枫景”,与“落地成金”的银杏叶,与秋山的叠石融为一体,远远看去,让人仿佛欣赏一幅水墨秋山图。

何园的“枫”景,除了水心亭对面的红枫,东园内的红枫也别有特色。沿着东园回廊慢慢踱步,透过花窗看到的庭院秋色里,一抹红艳如诗如画,将秋色秋韵渲染到了极致,令人神往。何园的红枫虽然只有寥寥数棵,却从不以数量取胜。它与其他常绿树植搭配,衬托呼应,更添秋景色彩斑斓之美。

运河三湾景区内的枫树,主要种植在津山远眺、锦瑟桥、织桥屋、玉凤台等景点。市民在游园时,一个转身就能看见那冬日的一抹红。

来源:扬州网

相关新闻