百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

2022“绿扬金凤”高层次人才创新创业大赛开赛在即

百姓生活网www.yzcn.net 2022-08-17 09:12:20 编辑: 于竹青

为贯彻落实市委人才工作会议部署和市委八届四次全会要求,聚焦扬州主导产业和战略性新兴产业等重点领域,中国扬州2022“绿扬金凤”高层次人才创新创业大赛即将开赛。

为贯彻落实市委人才工作会议部署和市委八届四次全会要求,聚焦扬州主导产业和战略性新兴产业等重点领域,中国扬州2022“绿扬金凤”高层次人才创新创业大赛即将开赛。

本次大赛由市委人才办、市人社局共同主办。今年首次按照“产业专场赛+湾区分站赛+半决赛+总决赛”的赛制,打造“推介+大赛+两访三对接”的办赛模式,深度挖掘和寻找符合扬州产业发展需求的高层次人才和创新创业项目,宣传推介扬州城市形象和创新创业环境,为全市产业发展培育项目源,推动实现产业集聚人才、人才引领产业的良性循环。

作为扬州地区规模最大、规格最高的双创赛事,大赛自7月正式启动以来,受到了海内外高层次创业人才的广泛关注。8月18日将在深圳率先开赛的湾区分站赛,是此次大赛的首场比赛,面向粤港澳大湾区及周边城市征集高层次人才参赛项目,共吸引131名海内外高层次人才报名参赛,其中博士以上人才项目占比近80%。8月底前,各县(市、区)、功能区还将聚焦本地产业创新需求,分别赴上海、武汉、西安、成都、重庆、长春等创新资源富集地区承办产业专场赛。

为充分表达招引高层次人才的决心和诚意,市委人才办、市人社局对今年创新创业大赛支持政策进行了升级,除比赛奖金可叠加享受外,产业专场赛、湾区分站赛一等奖项目两年内在扬落地,符合扬州市“绿扬金凤计划”资助条件的,可直接给予最高100万元资金资助。获奖项目在扬落地的,可获最高200万元购房资助;颁发“绿扬金凤”人才金融卡、“绿扬英才卡”,享受专属综合金融服务、“五免一通道”城市公共服务、子女就学绿色通道服务等。获奖项目符合条件的,可获得扬州市天使梦想基金最高150万元资助,天使(人才)专项资金最高500万元支持。

来源:扬州网

相关新闻