百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

第八届“阮元读书节”启动将开展300多场阅读活动

百姓生活网www.yzcn.net 2022-05-09 09:13:33 编辑: 于竹青

传承千年文脉,品读书香北湖。7日,邗江区第八届“阮元读书节”在北湖湿地公园启动。现场,“书香邗江”全民阅读先进集体、先进个人及优秀阅读推广人,“幸福·家:我们的阅读时光”视频展评活动获奖选手上台领奖。

传承千年文脉,品读书香北湖。7日,邗江区第八届“阮元读书节”在北湖湿地公园启动。现场,“书香邗江”全民阅读先进集体、先进个人及优秀阅读推广人,“幸福·家:我们的阅读时光”视频展评活动获奖选手上台领奖。在随后的文艺演出活动中,《九窗九咏》《北湖之春》等诗歌诵读,与钟灵毓秀、如诗如画的北湖湿地公园相映成趣,让人们感受到北湖丰厚的文化底蕴。

值得一提的是,本届读书节紧扣“传承千年文脉 品读书香北湖”主题,设置了红色经典阅读、抖音微视频大赛等五大系列300多场阅读活动,大力实施全民阅读“一镇一品”工程,努力让广大群众实实在在共享邗江文化发展成果。

近年来,邗江区坚持把全民阅读作为“让‘好地方’好上加好、越来越好”的赋能工程,科学统筹、扎实推动,以城市书房、农家书屋、职工书屋、实体书店为支撑,以“阮元读书节”、阅动邗城、“做有根的中国人”经典诵读等富有邗江特色的活动为载体,以全民阅读“七进”工作和书香校园、书香机关、书香企业、书香家庭建设为抓手,实现书香满城,彰显了邗江的文化气质之美、文脉悠长之美、文明和谐之美。2021年,邗江区居民综合阅读指数跃居全省前列。

来源:扬州网

相关新闻