百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

做高质量发展引领区示范区 为全市经济发展作更多贡献

百姓生活网www.yzcn.net 2021-09-15 08:50:36 编辑: 于竹青

昨天下午,市委副书记、代市长王进健赴市经济技术开发区调研常态化疫情防控和经济社会发展情况。他强调,要坚持两手抓、两手硬,做大经济总量,提升贡献份额和发展位次,奋力完成全年目标任务,做高质量发展的引领区、示范区,为全市经济发展作更多贡献。

昨天下午,市委副书记、代市长王进健赴市经济技术开发区调研常态化疫情防控和经济社会发展情况。他强调,要坚持两手抓、两手硬,做大经济总量,提升贡献份额和发展位次,奋力完成全年目标任务,做高质量发展的引领区、示范区,为全市经济发展作更多贡献。

江苏华鹏光伏科技是一家主要从事太阳能发电技术服务的制造企业,将在市开发区设立总部和研发中心,总投资50亿元。王进健实地察看了项目建设现场,了解项目未来发展规划,叮嘱企业要细而又细抓好疫情防控、工程建设、安全生产等工作,确保项目早建成、早达产、早见效。

已经复工复产的企业,疫情防控工作做得怎么样?生产经营秩序恢复得如何?王进健十分关心。他先后来到潍柴动力扬州柴油机有限责任公司、中航宝胜海洋工程电缆有限公司、扬力集团,深入车间厂房,与企业负责人交流,细致检查企业各项防控措施是否落实到位,了解复工情况和生产经营现状。他强调,要守牢疫情防控和安全生产底线,加快复工复产,组织好生产经营,积极谋划发展,不断提升企业核心竞争力。

座谈会上,王进健认真听取了市经济技术开发区关于疫情防控、复工复产、经济社会发展等方面的情况汇报。他强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,压紧压实“四方责任”,进一步落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,持续巩固来之不易的防控成果。要开展百日攻坚,对照全年经济发展目标和高质量发展要求,紧盯重点工作、关键指标,抓紧时间梳理任务清单,奋力冲刺全年目标任务。

王进健强调,市开发区是全市经济发展的主战场、招商引资的主平台、产业集聚的主阵地,要立足全市发展大局,放大区位和资源优势,做大做强经济总量,稳步提高经济指标份额,努力实现综合实力位次前移,奋力推动各项发展走在前列。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,吸引人才资源集聚,全力优平台、壮实体、强产业,集聚一批投资总量大、带动能力强、产业质态优的龙头型、旗舰型、总部型项目,做大做强一批本土创新型企业,实现发展新跨越。要深化改革创新,进一步优化营商环境,提高服务效率,构建高能级开放平台。要深化产城融合,优化区域生态环境,构建绿色发展体系,实现生产、生态、生活“三生”融合,建设宜居宜业宜游的魅力新区。各有关部门要紧扣“部门围绕板块转,板块围绕发展转”的工作导向,聚焦项目、聚力保障,努力提升服务效能,奋力推进开发园区“二次创业”。

市委常委、市经济技术开发区党工委书记潘学元,市政府秘书长尤在晶参加活动。

来源:扬州网

相关新闻