百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置: 首页->理财频道->理财产品->中国工商银行

非遗传承人与时俱进办收款二维码 银行青年服务上门

百姓生活网www.yzcn.net 04-01 09:14 编辑:汤玮

近日,工行扬州高邮城南支行在日常周末外拓营销时了解到,有一位老人想办理商户二维码用于收款,但是因为种种原因始终未能成行。网点负责人了解情况后随即表示将提供上门服务。

据了解,老人今年已经73岁,一辈子从事手工铜器制作,是高邮市唯一健在的手工铜匠非遗传承人。近几年随着互联网金融的飞速发展以及第三方支付平台的蓬勃兴起,老人也办理了第三方支付平台的收款码,但这些新型收款模式对待老年人总是不太友好,“钱是到账了,但是怎么从里面提出来呢?用嘛我们也不太会用,不用放在里面总感觉不保险。”老人说到。

考虑到老人年龄较大,网点员工申请了便携式自助终端现场为其办理了收款二维码,并于当天进行审批,第二天上门为其提供送码、装机、调试等一系列服务,正当他们准备离开时,老人赶紧追问:“小伙子,多少钱啊?”“不收费的,所有的设备都是免费送给您的,使用过程中有任何问题都可以打电话给我们,会有专人上门为您解决问题的。”看着工行青年员工热情的回答,老人不禁感慨:“这些孩子真是太用心了。”(吕品 熊骏飞)