百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置: 首页->理财频道->理财产品->中国工商银行

零钱、压岁钱还可以这样存

百姓生活网www.yzcn.net 02-21 16:13 编辑:汤玮

春节过后,工行扬州黄金坝支行迎来了一对父子。父亲左手牵着儿子,右手拎着一个鼓鼓的塑料袋,前来询问是否可以将袋子里的纸币及硬币进行清点并存成定期。在交流中得知,这些都是在上小学的儿子平时一点点攒下来的零花钱,因为实在数量众多,放了好几个储蓄罐,在家里也占地方,所以想到银行来清点一下,并以孩子的名义开立存单来进行保管。小朋友笑容满满,对自己一大袋子的成果很是自豪。网点工作人员亲切地请父子俩坐下等待,便立即开始行动。 

因为钱币数量众多,为保证正常有序运营,该行工作人员分工协作,一个负责清点硬币,剔除其中混杂的游戏币等,另一个负责裹卷成捆。凭借扎实专业的业务能力,工作人员有条不紊且快速高效的将硬币清点扎捆完成,随后再由现金柜台清点了剩余纸币,共计7000余元。考虑到这7000余元具有纪念意义,工作人员向父子俩推荐了扬州文旅特色存单。该存单是由中国工商银行与扬州文化广电和旅游局共同发布,甄选扬州地标性景点建筑进行设计,集地域性、纪念性、文化性于一体。小朋友拿到存单后看到自己的名字、金额以及存单上的五亭桥、白塔等图案笑得合不拢嘴。

(图为工行扬州分行文旅特色存单)

业务办理完成后,工作人员还向父子俩介绍可以通过工行扬州分行微信公众号办理萌娃卡,用孩子的照片定制专属卡面,以后的压岁钱和存下来的零花钱都可以在卡内存成定期,卡片一直伴随孩子成长,对孩子、对家庭都具有纪念意义。

(图为工行萌娃卡)

一直以来,工行扬州分行秉持“客户至上”的工作思路,不断提升自身的服务意识和服务能力,以专业化、有温度的服务温暖客户心扉,给客户带来更好的服务体验。