百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->理财频道->理财产品->中国工商银行

工行创新服务助力推动乡村振兴

百姓生活网www.yzcn.net 07-22 14:28 编辑:汤玮

为服务乡村振兴,中国工商银行持续加强产品和服务创新,推出“工银e钱包”金融服务模式,支持农村分布式光伏产业发展,帮助农户拓展收入来源。截至一季度末,工商银行已通过该模式服务7家光伏企业,覆盖山东、浙江、安徽等十多个省份、5000多个乡镇,惠及农户60多万户,发放光伏贷款超33亿元。 

据介绍,农村分布式光伏产业主要涉及光伏企业、农户和电网公司三方,为便利农户办理光伏设备安装业务,工行深度研究产业模式,通过“工银e钱包”将线上金融服务无缝嵌入光伏企业的场景中,不仅方便农户更加便捷地办理账户管理和缴费支付,还帮助产业链主体提高效率、降低成本,推动分布式光伏产业在农村扩容升级,为农户增加收入来源。 

在浙江、安徽、河南等地,工行与正泰安能合作,在正泰的“泰极光伏云”手机客户端中嵌入“工银e钱包”服务,与正泰合作的电站农户可直接在线完成业务办理,实现银行“一次都不用跑”,签约流程更加方便快捷,效率大幅提升。 

“工银e钱包”是工行2018年推出的线上零售金融业务综合服务方案。作为“无界工行”的重要载体,“工银e钱包”已经形成以电子账户为底层,以金融产品为组件,涵盖账户管理、资金管理、投资理财、融资信贷以及消费缴费等五大类22种产品服务,能为各类场景输出完整金融解决方案。经过3年发展,目前合作伙伴已超过400家,服务个人客户突破3500万户。