百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->理财频道->理财产品->中国工商银行

工行“教培云”平台助力校外培训资金智慧监管

百姓生活网www.yzcn.net 07-22 14:24 编辑:汤玮

为贯彻落实国家关于促进教育培训市场规范发展的精神,中国工商银行发挥科技优势,加强与教育部门创新合作,在业内率先推出了服务教培市场的数字化监管服务平台——“教培云”。截至6月末,该平台已与全国31个省份的600多家教育主管部门开展合作,服务近9000家教培机构,以信息化助力政府实现校外培训资金的智慧监管。 

据介绍,工商银行“教培云”平台以区块链技术为基础,依托金融生态云服务,创新连接政府端(教育主管部门)、企业端(教培机构)和个人端(学生或家长)三方,构建了资金透明、信息同步、使用便捷的监管服务体系,助力教培市场规范发展。 

此外,工商银行还根据义务教育阶段学生家庭的实际需求,在“教培云”基础上研发出支持学校对学生开展课后托管的“安心学”服务,为教育部门落实“双减”工作要求、加强课后教育监督管理、提高民生服务水平提供支持和保障。目前,“安心学”已在安徽、河南、广西等多地开展服务。