百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置: 首页->理财频道->理财产品->中国工商银行

工行扬州分行全面推广单位银行结算账户信息便捷变更项目

百姓生活网www.yzcn.net 06-02 12:30 编辑:汤玮

为顺应客户金融交易习惯向移动互联端迁移趋势,提高企业客户单位银行结算账户信息变更办理效率,今年以来,工行扬州分行根据总省行工作部署,投产单位银行结算账户信息便捷变更项目,向客户提供线上自助申请或办理信息变更的渠道,实现了客户办理重要信息变更少跑网点、办理其他信息变更不跑网点,有效改善客户服务体验。

单位银行结算账户信息便捷变更项目改变了传统变更业务手工操作环节多、业务办理时间长、客户服务体验不佳等问题,通过应用二维码扫描获取工商信息、视频录制确认变更业务意愿、人脸识别确认法定代表人身份等技术手段,多信息来源交叉识别客户身份和业务办理意愿,强化风险管控,提高办理效率。

新项目投产后,企业名称、统一社会信用代码/营业执照号、法定代表人/单位负责人这三类企业重要信息的变更,客户可在企业手机银行端通过游客模式或登陆模式在“工银账户通”板块发起变更申请,申请成功后根据提示携带有关证明文件到开户网点进行线下操作,客户往返银行的次数缩减至1次。线下操作对接实现信息变更和预留印鉴变更业务的一站式办理,柜面人员从调出变更信息比对到同步发放印鉴卡整个流程时长控制在30分钟以内,随后再由客户经理完成尽职调查,变更信息即时生效。法定代表人手机号、办公地址、财务主管、员工人数、营业收入、资产总额的其他信息变更,客户可通过U盾登录模式在企业手机银行端“工银账户通”板块发起变更申请,通过授权U盾登陆企业手机银行、法定代表人录制认证视频、客户经理通过系统进行尽职调查等方式核实其他信息变更真实性后即可完成,无需客户前往网点办理,有效改善客户体验。同时流程整合后减少了柜员在主机系统录入信息内容的频次,降低了柜员人为操作的失误比率和劳动负荷。

项目运作以来,该行已成功为企业办理结算账户信息便捷变更几十笔,网点业务人员及客户体验良好。下一步,该行将持续做好对客的推广宣传,加大对柜面人员、客户经理的培训,确保新服务模式得到有效应用,全面提高企业账户服务水平。