百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>招考信息

全国硕士研究生招生考试扬大考点考生须知

2021-12-23 11:48:36

各位考生:

为保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,方便广大考生顺利参加考试,请严格遵守本通知要求,现就扬州大学考点(3213)考试相关事项安排如下:

一、考试时间

(一)2021年12月25日—26日,上午8:30-11:30,下午2:00-5:00。

(二)超过3小时或有特殊要求的考试科目(以准考证为准)在12月27日进行,起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30。

27日考场设在扬子津校区文津楼(查看考场时注意备注栏说明,或查看考试楼幢前戗牌)。

二、考场安排

考试分设三个考区:扬州大学瘦西湖考区(8号楼)、扬州大学扬子津考区(文津楼、07011号楼)、扬州工业职业技术学院考区(自清楼),具体考生分布如下:

1.扬州大学瘦西湖考区(地址:扬州市邗江区四望亭路180号)

★报考除上海-江苏-山东招生单位(不含法硕联考、医学综合、教育学或心理学专业基础)的考生安排在8号楼

2.扬州大学扬子津考区(地址:扬州市邗江区华扬西路196号)

★报考扬州大学及驻南京招生单位(不含法硕联考、医学综合、教育学或心理学专业基础)的考生安排在文津楼

★报考上海-山东高校、报考江苏除南京-扬州招生单位(不含法硕联考、医学综合、教育学或心理学专业基础)的考生安排在07011号楼

3.扬州工业职业技术学院考区(地址:扬州市邗江区邗江中路98号)

★报考法硕联考(397/398)、医学综合(306/307)、教育学基础(311)及心理学基础(312)的考生安排在自清楼

三、考场查询

因疫情防控需要,不再安排提前一天查看考场。

示例说明:教室“S613”表示考场在该幢楼的南楼,楼层为6层;教室“N534”表示考场在该幢楼的北楼,楼层为5层;教室“608”表示考场在该幢楼的中楼,楼层为6层。

请提前规划好到达考点各校区的路线和时间。

四、考生入场

(一)考区入口通道:扬州大学扬子津考区东南门,瘦西湖考区南门,扬州工业职业技术学院考区北1门。

校内区域施行封闭管理,进校及考试期间考生须全程佩戴口罩。

(二)进入考区流程:考生使用微信扫描“扬城扫码通”,调取“通信大数据行程卡”,凭行程码刷身份证核验入校。

若健康码、行程码或体温存在异常,请走“特殊考生应急专用通道”。

请各位考生保持合理间距,有序排队。

★如“通信大数据行程卡”显示考生考前14天内有扬州市以外活动记录的,还须提供12月23日(含)以后的核酸检测阴性报告,方可参加考试。

★绿码、有中高风险区域(含风险调整为低风险且未满14天地区)和国(境)外旅居史的考生,提供72小时内2次核酸检测阴性证明。

五、考试用品

准考证、有效的二代居民身份证、0.5毫米黑色字迹签字笔、2B铅笔、无封套橡皮等与考试有关的物品。所有统考科目考试时必须使用2B铅笔填涂客观题,使用0.5毫米黑色字迹签字笔作答主观题。 

六、注意事项

1.请考生提前60分钟进入考区,提前30分钟进入考场,在进入考场时,考生应主动接受监考员按规定对其进行身份验证核实、安全检查和随身物品检查等。为方便金属探测器检查,考生尽量不要携带(穿戴)有金属的物品或衣物。考试迟到15分钟不得入场,考试期间不得提前交卷。

2.考生只准携带必需的文具,如0.5毫米黑色字迹签字笔,以及铅笔、无封套橡皮、绘图仪器等,不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带 、透明胶等进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。

3.为保障广大考生的生命安全和身体健康,考生须认真履行《江苏省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康应试须知》有关要求并签订《江苏省2022年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书》,第一场考试开始前交监考老师。

考试期间须全程佩戴口罩。

七、友情提示

1.请考生即日起至考试结束前尽量避免跨设区市或前往新冠肺炎疫情中、高风险地区,并做好个人防护。

2.所有外来送考车辆均不得进入校园,请考生谨慎选择出行方式,确保提前到达考区,以免延误考试时间。

3.考区位置示意图:

扬州大学扬子津校区考场位置示意图

图片

扬州大学瘦西湖校区考场位置示意图

图片

扬州工业职业技术学院考场位置示意图

图片

【编辑:于竹青】