百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>招考信息

速看!江苏高招第一阶段省控线

2021-06-25 09:12:23

昨天下午,江苏省高校招生委员会召开会议,审议通过了2021年我省普通高校招生第一阶段省录取控制分数线。随后,省教育厅召开新闻发布会,通报了今年我省普通高校招生第一阶段各批次省录取控制分数线以及今年高考志愿填报等有关情况。

普通类本科特殊类型招生控制线:历史等科目类和物理等科目类分别是533、501。普通类本科:历史等科目类和物理等科目类分别是476、417。

第一阶段省控线公布

今天可打印成绩通知单

第一阶段省录取控制分数线主要包括历史等科目类、物理等科目类的特殊类型招生控制线、普通本科线、体育类本科线、艺术类本科线。为了有利于高校选拔人才,同时尽可能减少上线考生落榜,综合考虑划定各批次省录取控制分数线。

昨天20:00以后,我市考生已经凭考生号和动态口令卡通过官方查询渠道获知了高考成绩。今天起,考生可凭考生号、身份证号、密码、动态口令卡登录省教育考试院门户网(www.jseea.cn)自行打印成绩通知单;不具备条件的考生也可至市、县(市、区)招生考试机构打印成绩通知单。

填报高考志愿

分两个阶段进行网上志愿填报

考生在获知高考成绩、学业水平考试成绩、各批次录取控制分数线、逐分段考生人数后,在省教育考试院门户网站(www.jseea.cn)或专设网站(gkzy.jseea.cn),分两个阶段进行网上志愿填报。

第一阶段:填报本科院校专业组志愿。其中,6月27日至28日预填报,6月29日至7月2日正式填报(截止时间为7月2日17:00)。包括普通类本科提前批次志愿(含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、农村订单定向医学生免费培养计划、其他院校等)、体育类本科提前批次志愿、艺术类本科提前批次志愿、普通类本科批次志愿。

此外,我省还专门设立了高校专项、综合评价(B类高校)、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型招生志愿填报栏,供获得相应资格的考生填报志愿。

第二阶段:填报专科批次院校专业组志愿。其中,7月25日至26日预填报,7月27日至28日正式填报(截止时间为7月28日17:00)。包括普通类、体育类、艺术类专科批次志愿。

【提醒】

正式填报的志愿才是投档录取依据

各批次平行志愿〔含艺术类传统(顺序)志愿〕录取结束后,省教育考试院将及时公布未完成招生计划的院校专业组、专业(类)及计划数。未被录取的考生在规定时间内自行上网填报征求志愿。具体时间安排详见考生准考证背面。

考生须在规定时间内凭考籍号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报平行院校志愿(艺术类含传统志愿)和征求(平行)院校志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。

要提醒广大考生的是,今年志愿填报分预填报和正式填报两个环节。已完成预填报志愿的考生,可将预填报的志愿直接导入正式填报系统。特别需要注意的是,预填报志愿不生效,只有正式填报的志愿才是投档录取的依据。

【录取】

普通类录取时间:7月8日-14日,本科提前批次院校录取;7月17日-25日,本科院校录取;8月1日-8日,专科院校录取。

体育类、艺术类录取时间:7月8日-16日,本科提前批次院校录取(其中艺术类分为3小批);7月29日-31日,专科院校录取。

【编辑:zl】