百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>教育资讯

“邗江区第一中学” 正式揭牌

2022-09-02 15:35:59

昨天,邗江区第一中学、维扬实验小学四季园分校、华东师范大学邗江实验小学三所学校正式揭牌。

邗江区第一中学,前身为邗江区蒋王中学。蒋王中学创办于1960年,2021年,顺利实现初高中分设,原初中部异地独立办学,并更名为邗江实验学校蒋王分校。今年暑期,高中部从蒋王街道红旗大街130号迁入百祥路148号(原邗江中学校址)办学,并正式更名为扬州市邗江区第一中学。

2022年7月5日,由维扬实验小学牵头,四季园小学正式挂牌为“扬州市维扬实验小学集团校”,维扬实验小学教育集团正式成立。昨天,扬州市维扬实验小学四季园分校正式揭牌。维扬实验小学教育集团校长缪永留表示,维扬实验小学四季园分校将基于“思行”文化,打造精彩四季之园,并充分发挥牵头学校的示范带动作用,推动学校优势互补和发展互促,实现集团校内部优质教育资源的整合,不断创响“学在邗江”教育品牌。

华东师范大学邗江实验小学也正式揭牌成立。昨天上午,华东师范大学邗江实验小学首次迎来小“萌新”,萌娃们身穿“七彩”班服,在老师的带领下走入新校园。据了解,学校今年首批招收321名学生,8个班级,拥有老师28名,其中包括1位特级教师和6位高级教师。“学校以‘与未来同行,遇见最精彩的自己’为教育理念,通过‘F创课程’,将‘创’字融于教育全过程,打造了首批科创教室等。”华师大邗江实验小学校长张晓文表示,今后,华师大将从校长委派、队伍建设、课程资源、教师培训、教科研、管理体系等给予全方位办学支持。

【编辑:张璐】