百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>教育资讯

超有爱!扬州这所学校的老师变“室友”

2022-03-23 17:09:52

“文哥,我们宿舍的电脑坏了,能不能把你的电脑借我们上下网课”、“文哥,我们宿舍空调好像坏了,能不能帮我们看下”……昨天,扬州工业职业技术学院化学工程学院的学生公寓热闹极了,新来“室友”文哥受到了大家的热烈欢迎,不仅在学习上可以答疑解惑,还成了宿舍里的全能维修师傅。

记者今天了解到,学生口中的“文哥”叫王志文,是该院一名辅导员,为了方便照顾学生,他将工作地“搬”进学生公寓,从24小时在线模式切换为24小时守护模式。

王志文的到来,让学生仿佛找到了“主心骨”,他不仅当起了学生们的知心大哥,业余时间还兼职起维修大师,“文哥,我能不能找你聊聊,我最近遇到一些头疼的事”......“有事找文哥”已成了学生的口头禅, “以前有需要我们都是跑办公室,现在直接下宿舍就能找到老师帮忙,很方便”,张阳同学说道。

值得一提的是, 去年刚入职的王志文比学生大不了几岁,搬进宿舍后很快和学生打成一片。“学生现在大部分时间都在宿舍,我在这边,当学生有需要,我就能第一时间出现。我的学生在哪儿,我就在哪儿。”王志文说道。

“老师搬进学生公寓,鼓励同学们做好防疫,共同守护校园平安。”化学工程学院党总支副书记林英涛表示,这样做一方面更加及时为学生解决实际困难,另一方面可以做好心理观察、值班护卫、防疫消杀、卫生监督等工作,切实筑牢疫情防控“防火墙”,有效延伸了校园疫情防控工作的臂膀。

【编辑:张璐】