百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>教育资讯

扬州各大高校积极准备迎接大学生返校

2022-02-17 16:57:06

对大学生来说,2022年寒假即将进入尾声。记者日前了解到,扬州各大高校也积极准备迎接大学生返校,扬州大学、江苏旅游职业学院、扬州工业职业技术学院等高校均制定了详细的返校方案。

学生错时错峰分批到校

记者了解到,我市各高校的返校时间集中在本周末,继续实施错时错峰、分批次分校区到校。日前,扬州大学发布了学生到校报到温馨提示,到校时间为2月19日至2月20日,具体到校时间地点以各学院通知为准。同样2月19日至2月20日,扬工院实行分学院、分批次报到,毕业班顶岗实习学生按照教学计划进行,如需返校实行申请审核制度。

江苏旅游职业学院约万名学生也将于2月19日至2月20日分批到校,学校特别提醒,寒假期间参与支援一线疫情防控工作或志愿服务的学生按属地要求进行必要的隔离观察和核酸检测,待符合要求后可申请返校。

本周末,江海职业技术学院学生分批错峰报到,入校流程严格遵守防疫规定。

此外,各校明确学生所在县(市、区)有中高风险地区的,自该县(市、区)全域降为低风险地区后,方可申请返校。返校时须携带48小时内核酸检测阴性证明,返校后开展7天健康监测,并在7天内由学校组织安排3次核酸检测(每次间隔24小时以上)。

学生入校前须“一查二测三核四检”

大学生在返校前及途中要注意什么?扬州工业职业技术学院学工处相关负责人提醒,返校前学生应每日按照规定进行健康打卡,报告健康状况,同时自备足量的一次性医用口罩、免洗洗手液、消毒酒精棉片、餐盒等个人卫生防护用品。

各校提醒学生,返校途中应全程佩戴好口罩,注意个人卫生,做好个人防护;同时在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离;做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等进行擦拭清洁处理。

针对返校当日的程序,各校均做好统一部署。“学生报到时,实施‘一查二测三核四检’的工作流程。”江苏旅游职业学院后勤管理与服务处处长、疫情防控办公室主任陈礼福表示,学生入校必须佩戴口罩,查验苏康码、健康码以及登机登车前48小时以内核酸检测阴性证明,测量体温、核查身份信息、扫描“扬城扫码通”后方可进入校园。学校提醒,所有自驾送校学生家长,抵达后即停即走,不得进入校园。

据悉,江苏旅游职业学院学生返校后需要在宿舍内进行两周的线上课程学习。

【编辑:张璐】