百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>教育资讯

“神兽归笼”!扬州中小学生今天返校报到

2022-02-13 15:25:11

今天,扬州中小学生来到学校报到,明天正式开学。

上午8点半左右,扬州市育才小学内,洋溢着青春的喜悦,孩子们满脸喜悦,相互交流着寒假期间的见闻,开心快乐。校门口,家长志愿者们组织好接送地点的秩序,确保学校周边道路畅通。

记者了解到,育才小学今天分年级错时、错峰、有序、安全入校,五六年级:上午8:30—10:30,三四年级:上午8:45—10:45,一二年级:上午9:00—11:00。

按照要求,报到的孩子们都随身携带了学生个人防疫物资包,物资包括一次性口罩、含酒精免洗洗手液、消毒湿巾等。疫情防控期间家长和外来人员一律不得进入校园。

“我们紧紧扣住疫情防控要求不放松。”育才小学校办负责人朱凌翔介绍,学校要求, 2月12日每位学生必须提交本人及家庭共同生活成员的苏康码和行程码(两码日期都是2月12日当天的),查验两码如有异常,请按防疫要求上报并管控。2月13日返校时,《寒假师生员工健康申报表》《学生开学前居家健康检测情况记录卡》和2月12日全家的双码纸质版需提交给班主任。同时对照此前发布的《全市学校寒假结束返校疫情防控重点人员管控要求》,严格核查家长的相关检测报告。

而在邗江区直属机关幼儿园,家长们已经提前将孩子的被褥带到了学校。园长许卉介绍,新学期开始,这几天幼儿园已经对厨房、户内外设施设备、水电使用情况等进行了检查,对发现的安全隐患进行及时整改到位,做到早发现、早消除。为切实做好疫情防控工作, 保障开学后全园师生的身体健康, 幼儿园全体教职工按照卫生消毒管理的标准规范操作, 对幼儿园室内外、活动区、户外等各个角落进行全面而细致地清扫消毒, 力求不留盲区,确保安全卫生无死角。

【编辑:张璐】