百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>教育资讯

扬州市区今年首封高考录取通知书送达!

2021-07-17 15:23:41

 “陆可心同学,祝贺你,这是你的高考录取通知书!”昨天上午9:00左右,中国邮政集团有限公司扬州市分公司特快专递来到同泰花苑派送城区首封高考录取通知书。在核对身份证、准考证后,收件人陆可心开心地从投递员手中接过来自北京航空航天大学的录取通知书和一束祝福的鲜花。目前提前批次录取工作已全部结束,首批高考录取通知书正陆续派送中。

难忘 父母与她共同见证特殊时刻

以层叠的云朵为主体,七颗“北斗”卫星居于封面的左上角,翻开录取通知书,镂空的“回答”二字立在北航“校门”上……收到录取通知书的陆可心和爸妈喜笑颜开,随即与记者分享了拆“喜报”的喜悦。“一般高考录取通知书外封都是红色,今年北航录取通知书的外封是蓝底星空的图案。”陆可心打开录取通知书,心怀向往地说道,“这就是我的母校了!”

“孩子学的是艺术类,在提前批次录取,但没想到录取通知书这么快就到了。”陆可心的爸爸笑着说,其实前一天下午,扬州邮政就与他取得联系,但因为孩子不在家,便约定16日上午派送通知书,“我们希望孩子亲手打开这份‘收获的喜悦’,一同与她见证这个意义非凡的时刻。”

期待 未来设计宇航员的动画故事

陆可心是扬州大学附属中学高三毕业生,她的美术统考以总分282的高分位列全省第九名,高考成绩则达到了文化分+艺术分全省前五十。

她将自己的成绩归结为“热爱+努力”,“我从小学一年级开始学素描,从那以后开始就没有停止画画,父母也很支持我。”陆可心说。

“6月24日晚查到高考成绩,7月初通过网络查询得知我被北京航空航天大学录取。”收到录取通知书的陆可心激动地告诉记者,自己选择的是新媒体动画专业,暑假期间就已提前熟悉相关课程,比如人体的肌肉结构和运动规律等。

从小喜欢画画的陆可心,特别喜欢看动画片。“小时候看过一部关于太空战士的动画片,很受震撼。”陆可心说,希望自己未来也能设计以宇航员为主人公的动画故事,激励鼓舞更多年轻人,“能被北航录取,感觉离自己的梦想又近了一步。”对于未来,陆可心希望能从事与新媒体动画相关的游戏设计、影视设计等行业。

签收 考生身份证和准考证缺一不可

即日起,各高校录取通知书将陆续抵扬,预计7月底进入投递高峰期。中国邮政集团有限公司扬州市分公司邮政特快专递将通过电话预约通知考生,并以最快时间上门送达。

扬州市分公司城区寄递事业部经理赵启明介绍,考生签收录取通知书前,必须出示身份证和准考证,缺一不可。“为确保万无一失,高考录取通知书须考生本人签收;如考生不在,可由其父母或与考生有直接关联的人代为签收,但须出示有效证件,注明与考生关系,同时出示考生的身份证和准考证。”

据介绍,从6月初起,扬州邮政就组织投递人员专题培训高录书工作,按照“时限优先、自主可控”组织全程运输,全部执行专人、专区、单封、单交操作,保证寄递时效和邮件安全,保障高考录取通知书邮件迅速、安全、精准投递,实行全程跟踪,逐一电话回访签收情况,确保零误投、零丢失。“目前主流邮件面单是用热敏纸打印的,这种打印纸张,字迹会随着时间流逝褪色消失,但高考录取通知书全部采用传统的纸质四联单,名址信息由油墨打印,便于长久保存核查。”赵启明说。

【编辑:zl】