百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>教育资讯

“爱心暑托班”省级示范班在扬开班

2021-07-17 15:27:04

16日下午,由团省委、省民政厅、省慈善总会和学习强国江苏学习平台主办,团市委、市民政局等单位承办的2021年“爱心暑托班”省级示范班开班仪式在会议中心举办。市委副书记、统战部部长孔令俊出席活动并致辞。团省委副书记潘文卿,省民政厅副厅长王小华,市政协副主席、市民政局局长王振祥参加活动。

孔令俊在致辞中指出,近年来,我市坚持将困境青少年关爱帮扶工作与民生实事紧密结合,全面开展困境儿童排查和保障工作,创新推动“希望工程 宏志行动”暨青年志愿者与孤困儿童结对帮扶项目,广泛开展家庭教育指导、学习辅导、文体活动、心理疏导等关爱活动。他表示,我市将以此次活动为新起点,进一步加大投入力度,优化活动组织形式,健全关爱服务体系和救助保护机制,确保农村留守儿童、事实孤儿等困境少年群体得到更加妥善的监护照料和更好的关爱保护。

据了解,“爱心暑托班”主要在活动设施相对完备的镇村青少年之家、希望村塾、儿童“关爱之家”、学校等地设立办班点,开展思想教育、课业辅导、素质提升、安全守护、心理疏导等关爱服务活动,缓解暑期“看护难”问题,帮助困境青少年提高学习兴趣、养成良好习惯、培养健康心态。今年暑期,扬州将举办5个省级示范班、20个市级示范班,各县(市、区)也将同步开设暑托班,全市累计过百个。

会前,与会人员实地参观了杨庙镇赵庄希望村塾省级示范“爱心暑托班”和西湖镇省级“关爱之家”示范点。活动现场,南京航空航天大学、泰州职业技术学院发布省级示范班特色课程。淮安市涟水县民政局、共青团扬州市邗江区委、宿迁市阳光志愿者协会作交流发言。

【编辑:zl】