百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>教育资讯

今年公办初中施教区基本无变化

2021-06-26 16:09:13

昨天,扬州正式公布了2021年扬州市区(不含江都区)公办初中施教区,今年公办初中施教区范围基本无变化。

公办初中学校新生报到注册将于7月1日-7日进行。本月底将发放市区各公办初中的入学学位卡,每位学生都将领到一张施教区内的学位卡,确保每一位适龄儿童,都有一个公办初中学位。民办学校录取也要收回学位卡。

目前,扬州市区(不含江都区)的扬州中学教育集团树人学校初中部、扬大附中东部分校初中部、世明双语学校初中部、邗江区梅苑双语学校、北京新东方扬州外国语学校初中部5所民办初中学校报名登记工作已经结束。6月26日,市教育局将对市区5所民办学校报名情况进行审核,对选报民办学校超过一所者取消其报名资格。审核后的报名信息由市教育局监管。6月27日9:00至6月28日18:00,市教育局将在扬州教育网开通查询服务,已报名的学生可通过“2021年市区民办初中招生已登记名单查询系统”查询个人报名情况。

【编辑:张璐】