百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>教育资讯

这些道路将 临时交通管制

2021-06-05 15:51:06

今年高考将于6月7日、8日、9日进行,为保证考生有一个安全、安静的考试环境,高考期间,扬州交警将在各考点周边相关道路实行临时交通管制。

昨天,市公安局交警支队发布消息,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的有关规定,2021年6月7日8:00至12:00、14:00至17:30,6月8日8:00至10:45、14:00-17:30,6月9日7:30-12:45、13:30-18:45,将对市区淮海路(淮海路与文昌中路交叉口至淮海路与甘泉路交叉口、淮海路与四望亭路交叉口至淮海路与盐阜西路交叉口)、扬子江中路(扬子江中路与秋雨路交叉口至扬子江中路与文汇东路交叉口)、安康路(安康路与江都路交叉口至安康路与观潮路交叉口)、观潮路(观潮路与万福西路交叉口至观潮路与二里桥路交叉口)、百祥路(百祥路与文昌西路交叉口至百祥路与望月路交叉口)实行临时交通管制。届时,禁止一切机动车辆和各类三轮车通行。

此外,扬州交警提醒广大考生,要提前选择好路线并熟悉路线,适当提前出发,避免因赶时间发生意外情况;考试期间,请广大学生选择合法交通工具,不要乘坐黑车等;请考生家长不要直接把学生送到学校门口,可以让孩子提前下车步行至考场,以免发生交通拥堵;赴考路上如发生交通拥堵等意外情况,时间紧急无法按时到达考场的,可向路面执勤交警求助,警方会尽力提供帮助。

警方还呼吁,广大司机对交警部门的限行措施给予理解和配合,服从交警指挥。同时,车辆经过考点附近应减速慢行,严禁乱鸣喇叭,公交车尽量不要使用扬声器,为考生创造良好的环境。

【编辑:张璐】