百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>教育资讯

这些高考供餐点 准备就绪

2021-06-05 15:50:40

为了确保广大高考考生吃得放心,连日来,市市场监管部门对承担高考考点任务的学校食堂,以及周边餐饮单位的食品安全保障工作准备情况进行全面检查,护航高考考生饮食安全。

餐饮单位:建立专门台账,责任落实到人

今年高考期间,江都丁沟中学的部分考生将入住江都明珠酒店。记者在现场看到,为更好地服务考生,酒店设立了高考专用餐厅。“考生所用的餐具和餐厅都是专用的。”江都区市场监管局食品经营监管科科长颜德平说,所有接待考生入住的酒店,他们都进行了预审查,均达到量化等级优秀,为考生服务的工作人员也都接种了疫苗。

邗江区公道中学的200多名考生将入住格兰云天酒店。6月4日上午,邗江区市场监管局的检查人员检查发现,酒店进货票证齐全,蔬菜农残、猪肉瘦肉精检测结果均合格。“今年邗江区4家供餐单位共承担千余名考生的接待就餐任务。我们将在这些供餐单位驻点,并有专门检测人员每天检测食用农产品原料。”邗江区市场监管局相关负责人介绍,一旦发现不合格的原料将立即替换。

为做好考生后勤保障工作,我市明确考点食堂和宾馆必须建立专门的台账,设立应急处置预案和报告制度,并将责任落实到人。

考点及周边:排查原材料,确保后厨整洁

6月3日,广陵区市场监督管理局邀请部分政协委员和学生家长代表,对辖区内考点的供餐单位、扬州中学食堂及考点周边餐饮店进行专项检查。

在扬州中学,检查人员重点围绕餐饮从业人员健康管理、食品原材料进货查验、餐饮食品加工制作等内容,进行彻底排查。“检查中发现,扬州中学食堂各项食品安全管理制度健全,后厨干净整洁,各种原材料采购等符合食品安全相关要求。但同时也发现,辖区内考点学校周边部分餐饮店存在餐具消毒不彻底、食品储存不规范等问题。”广陵区市场监管局相关负责人介绍,执法人员对此进行了现场指导,并责令相关单位进行整改。

【编辑:张璐】