百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>教育资讯

6月25日前可查询高考成绩

2021-06-05 15:39:44

记者昨从扬州教育考试院获悉,2021年高考“网上评卷答题须知”已正式公布,与往年一样,各科的选择题和非选择题都必须在专用的“答题卡”上作答,在试卷或草稿纸上作答的,答题一律无效。

另据透露,6月25日以后,考生可凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡登录省教育考试院网站打印成绩通知单。

答题 不得在答题卡上任意涂画或做标记

市教育考试院提醒考生,领到答题卡后,要认真检查所得A、B卡类型是否与自己应持卡一致(语文答题卡不分A、B卡),并仔细查看答题卡正反面,如出现字迹模糊、行列歪斜或缺印以及A、B卡错发等现象要立即向监考员报告。

考生在答题时,要保持卡面清洁,不要将答题卡折叠、弄破,严禁在答题卡的条形码和图像定位点(黑方块)周围做任何涂写和标记,亦不得在答题卡上任意涂画或做标记。

需要提醒的是,答题卡上的条形码由监考员负责粘贴在答题卡上指定的条形码粘贴区域。考生要认真核对条形码上打印的姓名和准考证号是否与本人相符,如有错误,应立即向场内监考员报告。

选择题须用2B铅笔在对应选项上涂满涂黑

考生在作答选择题时,必须用2B铅笔按填涂示例将答题卡上对应的选项涂满、涂黑;修改答案时,应使用绘图橡皮轻擦干净并不留痕迹,注意不要擦破答题卡。

作答非选择题时,必须用0.5毫米黑色墨水的签字笔在各题规定的答题区域内答题,切不可答题错位、答题题号顺序颠倒、超出本题答题区域(超出答题卡黑色边框线)作答,否则答案无效。如修改答案,应用笔将废弃内容划去,然后在划去内容上方或下方写出新的答案;或使用橡皮擦掉废弃内容后,再书写新的内容。

作答选做题时,必须按试卷要求选择规定数量的题数,并在相应的答题区域内作答。如考生实际作答题数超过规定的作答题数,则按作答题目的顺序依次判分,直至规定题数满为止(如:某一科目规定考生选做题为“四选二”,而考生作答了A、B、C、D全部题目,则按A、B两题判分,C、D不予评判)。作图时,须用2B铅笔绘、写清楚,线条及符号等须加黑、加粗。

成绩公布

6月25日可登录省考试院网站打印成绩单

考生必须在规定的时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡上网填报志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。填报志愿截止时间前,考生可上网修改志愿信息。填报志愿时间截止后,任何人不得更改考生志愿信息。

6月中旬(具体时间待定),全省将组织模拟填报志愿,帮助考生熟悉志愿填报系统。6月25日前,考生可通过省教育考试院公布的查询渠道查询成绩。考试成绩只通知考生本人。6月25日以后,考生可凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡登录省教育考试院网站打印成绩通知单。

志愿填报

6月29日至7月2日正式填报本科志愿

2021年本科院校志愿填报时间:6月27日至28日预填报,6月29日至7月2日正式填报;专科院校志愿填报时间:7月25日至26日预填报,7月27日至7月28日正式填报。务必请各位考生按规定时间填报志愿。

在每个批次录取结束后,未被录取且符合相应批次填报征求志愿条件的考生,须在规定时间内自行上网填报征求院校志愿。

口令卡背面有填报志愿时间表,请考生保管好本人《准考证》和动态口令卡。

符合报考军校、公安等类院校的考生凭准考证、身份证、户口簿、成绩单自行到省指定地点参加心品测试、政审、军检、体能测试和面试等。

【编辑:张璐】