百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>本地教育>扬州

正式开工!西区将新添一所初级中学

2022-09-26 14:54:17

9月26日上午,蜀冈初级中学举行开工典礼。据悉,蜀冈初级中学是邗江区委、区政府明确的重点民生工程,也是西区新城重要的基础教育配套项目,将有利于提升西区新城吸引力、竞争力。

开工典礼现场

蜀冈初级中学东至真州路、西至规划支路一、南至怡扬西路、北至规划支路二,总用地面积56166平方米,总建筑面积52367平方米,其中地上建筑面积33885平方米、地下建筑面积18482平方米,容积率0.6,绿地率35.1%,设置机动车位301个、非机动车位1200个。项目总投资约3亿元。项目按照《城市普通中小学校建设标准》,以江苏省现代化示范初中为基本依据,设计建设规模为12轨36班,校园建设主要包括:3幢教学楼、行政楼、综合楼、食堂、报告厅及风雨操场、运动场、附属用房等,建成后可满足1800名学生学习和130名教职工工作需要。

蜀冈初级中学效果图

据悉,项目由扬州市邗江城市建设发展有限公司负责实施,扬州市建筑设计研究院有限公司负责设计、监理,江苏邗建集团有限公司负责施工。“城建发展公司及各施工单位已经排好‘任务书’、设定‘时间表’,在严格标准、严把质量、严控安全的前提下,高效率推进、高水平建设。”邗江城建发展公司负责人李兵介绍,项目计划2022年9月开工,2024年8月全面建成并投入使用,努力将学校打造成现代化示范校园。

【编辑:张璐】