百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->百姓播报->交通出行

西区新城一批道路集中开工

百姓生活网www.yzcn.net 2022-11-07 09:09:55 编辑: 周嘉

西区新城是城市开发的主战场,路网建设也是重点工程。昨天上午,维扬发投公司举行西区新城内唐悦路西延、泰和路、站北路、七星路等同步开工仪式。

西区新城是城市开发的主战场,路网建设也是重点工程。昨天上午,维扬发投公司举行西区新城内唐悦路西延、泰和路、站北路、七星路等同步开工仪式。

记者了解到,上述道路预计明年上半年陆续建成通车,加上目前建成通车的润蜀路、产业路、经十二路、龙岗路、丁洼路、尚书路、大王路、华严路、孔庄路等项目,西区新城路网将更密,更多“回家的路”将上新。

唐悦路西延

唐悦路西延工程,道路东起润蜀路,去年刚刚西延至真州北路,成为串起这两条主干道的重要支路。道路周边有万科金色梦想、唐悦国际等住宅区。

“这次西延起点为真州北路,向西延伸至站北路,道路全长1200米,宽度26米,建设范围包括土方工程、道路工程、排水工程、供电管道工程、弱电管道工程等。”该公司副总经理姜晋尧介绍,唐悦路西延,将进一步完善西区新城路网结构,方便区域内市民的出行。

泰和路新建工程

泰和路新建工程南起润扬路,北至司徒庙路,全长约800米,路面宽度30米。这一工程现状为一条坑洼不平的小支路。

“前期泰和路-润扬路至扬冶路段已启动建设,这次新建将彻底打通这条道路。”姜晋尧表示,泰和路是西区新城一条重要的南北向道路,南段到双墩路以南300米处为断头路,从泰和家园小区东侧穿过,距离扬州火车站只有几百米远,道路北到扬冶路为断头路。南起扬冶路、北到司徒庙路的泰和路建成后,西区新城将增添一条南北向大通道串起扬冶路和司徒庙路这两条大动脉。

站北路北延

站北路也是西区新城一条重要的南北向道路,站北路(扬冶路-润扬路)工程就是将站北路北延,南起扬冶路,北至润扬路,道路全长约1300米,标准宽度30米。工程范围包括石方、道路、排水、桥梁、交安设施、供电管道等工程施工。

七星路

当天开工的七星路(怡扬路-平山堂路),工程北起平山堂路,向南延伸,终于怡扬路,全长约500米,道路红线宽12米,与连接的经十二路同宽。

姜晋尧介绍,七星路因为穿越七星墩,七星墩按北斗七星布置,且附近考古发现汉墓,道路因此得名。七星路+经十二路+产业路,一条南北大道全线建成后,将服务一旁的西区新城卫生服务中心、邗江中学及万科四季都会、天赋星辰等住宅区居民的出行。

来源:扬州网