百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->百姓播报->交通出行

高达385.5mg/100ml! “醉驾王”现身

百姓生活网www.yzcn.net 2022-11-04 10:00:47 编辑: 周嘉

近日,高邮一男子开车出了事故,撞伤行人,现场吹气检测显示酒精值达到353mg/100ml。经专业司法鉴定机构鉴定,男子血液中乙醇含量为385.5mg/100ml。

近日,高邮一男子开车出了事故,撞伤行人,现场吹气检测显示酒精值达到353mg/100ml。经专业司法鉴定机构鉴定,男子血液中乙醇含量为385.5mg/100ml。这个数字,已经是醉驾标准的4倍多。记者从扬州市公安局交警支队获悉,该男子已成为今年迄今为止我市“醉驾王”。在事故处理现场,该男子的女儿“大义灭亲”,着实让人唏嘘。

据处理这起事故的高邮交警介绍,10月27日早晨6点多,他们接到事故报警,原来是被撞伤的老人向警方报案。民警抵达现场后发现,受伤的老大爷坐在一辆汽车上,司机不知所踪。

民警试图与老大爷沟通,以便还原事发经过,可老人受到了惊吓,已无法回忆事故过程了。民警在附近寻找司机,这时一位男子现身,自称是自己的家属撞伤了老人。该男子言语含糊不清,说话吞吞吐吐,民警继续对其进行调查询问。

“这车是我爸爸开的,的确是他撞伤了一位行人。”这时,该男子的女儿走上前来,道出了实情。见事情败露,男子只得承认,自己送孩子上学前喝了点酒,岂料途中出了交通事故。民警当即对该男子进行吹气酒精测试。

目前,案件仍在进一步调查处理中。

“醉驾还坚持开车送孩子上学,罔顾生命安全,这样的‘父爱’很危险。”交警部门表示。

来源:扬州网