百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->百姓播报->交通出行

蝶湖之畔4路串联成网 附近居民出行更加便捷

百姓生活网www.yzcn.net 2022-10-11 10:53:43 编辑: 汤玮

茉莉花路成功打通,鸿大路改造竣工,蝶湖路成功西延,祥和路提升完工,近日蝶湖周边4条道路全部建成通行,与扬子江路、开发路、邗江路、江阳路等主干道串联成网,附近居民出行更加便捷了。

茉莉花路连通邗江路

记者昨天采访时看到,经过施工人员奋战,蝶湖北侧的茉莉花路西段改造完工,原先的施工挡板已经拆除,路面沥青摊铺完成,各种交安设施也安装到位,该路成功连通邗江路,道路上不时有车辆通行。

茉莉花路。

茉莉花路与蝶湖路平行,从新城河路南延段向西,延伸至邗江路。目前先行建成通车的为西段,未来道路全部建成后,作为一条东西向的支道,茉莉花路将串起扬子江路和邗江路这两条城市纵向大动脉。

鸿大路变得宽阔平坦

鸿大路位于邗江路东侧,南北走向,北连江阳路,南通开发路。但由于这一条道路建设时间长,且是混凝土路面,行驶的大型车辆较多,路面出现多处坑洼。去年,我市启动了鸿大路改造提升工程,先行施工的是北段,春节前建成通车,今年又继续启动了南段改造。

鸿大路。

记者昨天在施工现场采访时看到,目前南段改造也已经完工,开放车辆交通,改造后的路面宽阔平坦。

据施工人员介绍,江阳西路至开发西路之间的鸿大路长795米,这次对地下管网等进行了改造,未来这段道路再也不会出现积水了。

蝶湖路西延工程竣工

记者昨天在蝶湖公园南侧看到,原先的蝶湖路这条“断头路”也成功打通,扬子江路与邗江路之间有了东西向大道。

蝶湖路。

蝶湖路是与江阳路平行的一条东西向道路,新城河路以东的蝶湖路已经建成通车多年,道路从扬子江路一路向西,到达蝶湖公园后便成为“断头路”。近年来,随着周边一批住宅小区的建成,蝶湖路西延被提上了日程。西延工程东起新城河路,西至邗江路,路幅与建成段相同。目前,西延工程已全部建成通车,极大方便沿线和周边市民出行。

祥和路恢复车辆通行

在鸿大路改造和蝶湖路西延工程实施的同时,蝶湖南侧的祥和路也进行了改造,目前这一道路也已完工,恢复通车。

祥和路。孔生 摄

由于祥和路建成时间较长,地下雨水、污水管道出现多处堵塞和损坏,加上一些大型载重车辆从该路通行,致使路面破损严重,坑洼不平,影响过路车辆行驶安全,同时道路沿线弱电线路乱拉现象严重。市经开区有关方面去年11月开始对该路实施封闭改造。

记者昨天在现场看到,改造工程已经全部完工,路上已经车来车往。

来源:扬州网