百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->百姓播报->交通出行

设置便民服务点多条拥堵路段提档升级

百姓生活网www.yzcn.net 2022-09-30 15:01:33 编辑: 汤玮

保障国庆假期出行

为方便国庆假期游客出行,市公路部门对服务区、停车区进行了提档升级,完成多条拥堵路段的拓宽改造与交安设施升级,打造安全舒适的公路通行环境。

“国庆期间国省干线将迎来车流高峰,为了给过往驾乘人员提供更好的服务,我们抓紧时间赶工,在节日到来前完成了S417甘泉服务区、S437八里停车区等普通干线公路服务设施的提档升级。”市公路事业发展中心工作人员介绍,国庆期间,在做好清洁卫生消毒工作的同时,国省干线服务区、停车区将24小时提供停车休息、如厕、免费热水供应、手机充电等服务。在车流量较大的国省干线服务区、停车区设置了扬州公路党员服务岗和便民服务点,为过往司乘人员提供交通信息咨询服务和应急药品、物品等志愿服务。

公路部门相关工作人员介绍,针对部分国省道平面交叉口车辆拥堵情况,他们通过调整车道排布、加铺转角、拓宽改造车道等方式调整交叉口渠化,消除安全隐患,减少拥堵。截至目前,已完成G233与江都华山路、S125与S356、S125与仪征跃进路、S125与仪征解放东路、S264与罡邵线交叉口和S264江都七里集镇段的精细化提升。

9月以来,对全市普通国省道标志标线进行专项整治,营造规范、整洁、安全的出行环境。

来源:扬州网