百姓生活首页百姓播报百姓心声智慧扬州百姓教育房产理财 电视直播
当前位置首页->百姓播报->交通出行

扬州西区路网更完善市民出行更方便

百姓生活网www.yzcn.net 2022-08-19 15:50:29 编辑: 汤玮

三条道路展新颜

经十二路。孔生 摄

记者昨天在西区新城采访时看到,润蜀路改造提升基本完成,部分车辆已开始驶入;产业路宽阔平坦,已悄然建成通车;经十二路崭新亮相,不久将建成通车……西区新城路网将更加完善,市民出行越来越方便。

润蜀路。

润蜀路改造提升基本完成

西区润蜀路改造工程,是今年重点城建项目之一。记者昨天在现场采访时看到,经过施工人员的奋战,润蜀路快车道沥青摊铺完成,已经划好了标志线,路牌等交安设施安装到位,信号灯也已恢复,快车道中间已经安装好了棕色的隔离栏,一些车辆已开上这段路“尝鲜”。记者注意到,改造后的路面变得更平坦,快车道拓宽到双向六车道,交叉路口和公交站台也作了展宽。

润蜀路是西区新城建成时间较早的南北向主干道,此前道路破损较为严重。且刚刚建成的扬冶路南部为双向六车道,而北部为双向四车道,形成一个“喇叭口”,不仅容易造成交通拥堵,也存在不安全因素。据施工人员介绍,润蜀路改造提升工程北起润扬快速路,南至扬冶路,全长1936米,宽40米,由原有的四车道拓宽为六车道,并进行雨污分流,通行能力和排水能力大大增强。经过前期努力,新润蜀路力争在8月底前后正式竣工通车,方便市民出行。

产业路。

润蜀路有了“姊妹路”

记者昨天在润蜀路东边采访时看到,原先产业路最北侧的施工围挡已经拆除,道路已悄然建成通车,润蜀路有了“姊妹路”。

产业路是西区新城串联真州路和扬冶路的又一条重要通道,是润蜀路的“姊妹路”。产业路总体呈东西走向,起点位于宁启铁路铁路桥北侧的真州路,向东北延伸,终点为宁启铁路另一座铁路桥西侧的扬冶路,道路全长1432米。

记者在现场看到,建成通车后的产业路宽阔平坦,为双向4车道混合道路,与宁启铁路相邻并同向并行。这一道路建成通车后,真州路与扬冶路之间又增添了一条连通道路。

经十二路不久将建成通车

在产业路北侧跨过扬冶路,是正在建设的经十二路。记者昨天探访时看到,这一道路也基本建成,崭新亮相。

经十二路(怡扬路—扬冶路)新建工程,位于西区新城扬冶路北侧,邗江公共卫生中心东侧,起点为扬冶路,向北延伸直至与怡扬路相交,全长819米,道路规划宽度为12米,按城市支路标准建设。工程起点处为西区新城卫生服务中心,终点处西侧为规划住宅小区,计划月底全部竣工。

新建和改造提升的润蜀路、经十二路、产业路全部建成通车后,润扬快速路和真州路之间的区域路网将更加通畅,这对于加强西区新城与主城区的联系,对于促进西区新城片区发展,改善区域出行条件,都具有十分重要的意义。

来源:扬州网