百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->交通出行

快了!润扬快速路将南延5.4公里

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-13 09:37:17 编辑: 于竹青

​记者昨天从城控集团了解到,列入今年城建计划的市重点工程项目:润扬南路快速化改造工程(开发路-扬子津路)顺利通过前期策划,生成预审,目前各项前期工作正在加快推进。未来,润扬快速路有望南延5.4公里。

记者昨天从城控集团了解到,列入今年城建计划的市重点工程项目:润扬南路快速化改造工程(开发路-扬子津路)顺利通过前期策划,生成预审,目前各项前期工作正在加快推进。未来,润扬快速路有望南延5.4公里。

作为扬州城市快速路“西环”的润扬快速路,高架向南跨过开发西路后在扬力路北侧落地。落地点以南的润扬南路段面依旧为混合路面,人车不分流,加之道路贯穿大学城,又是区域内重要的货运通道,通行车辆尤其是大型车辆多,车流量大。相对润扬快速路的交通顺畅,市民希望对润扬南路实施快速化改造的呼声也较高。为此,我市将润扬南路快速化改造列为今年城建计划,启动前期工作。

为加快推进润扬南路快速化改造工程(开发路-扬子津路)项目前期工作,市行政审批局组织召开了项目前期策划生成预审会。发改委、财政局、住建局、水利局、交通局、自规局、生态环境局、文旅局等相关部门及工程建设单位城控集团万福公司等参加了会议,会议听取了润扬南路快速化改造工程总体方案及项目前期工作开展情况的汇报,与会人员结合项目实际情况,对项目前期工作中的重点难点问题进行了充分沟通,并提出相关意见建议。预审会议同时明确了项目报建模式及后续需办理事项,为项目前期工作推进指明了方向。目前润扬南路快速化改造工程已取得建议书立项文件,下一阶段万福公司将根据会议成果,加快推进各项前期手续办理。

据了解,润扬南路快速化改造工程(开发路-扬子津路)工程,北起开发西路,顺接润扬快速路,南至扬子津路,按城市快速路标准建设,长约5.4公里。工程完工后,润扬快速路将向南延伸5.4公里,道路通行能力将大大增强,通行效率大幅提升,非机动车和行人各行其道,出行将更加安全。

来源:扬州网