百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->交通出行

昔日“烦心路” 今变“舒心路”

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-09 09:25:06 编辑: 汤玮

宝塔南路改造工程全面竣工

昨天上午,家住广陵区文峰街道宝塔湾社区的万金平老人买菜回家,途经焕然一新的宝塔南路时,不禁停下车来,用脚踩一踩路面、用手摸一摸限高杆,脸上露出欣喜的笑容。老人激动地说,“路修好了,咱老百姓的心也通了。”

宝塔南路长约700米,是附近居民和企业员工进出的必经之路。由于年久失修,加之长期遭重型车辆碾压,宝塔南路满目疮痍,不仅坑洼不平、高低不平,还满地碎石,成了群众口中的“烦心路”。为了解决群众的这一“心病”,宝塔湾社区联合相关职能部门对该路进行了全面改造修缮。目前,宝塔南路改造工程已全面竣工。

施工期间,考虑到这条路是附近小区居民和企业员工的必经之路,日常车流量较大,为了缩短工期,避免影响群众出行,道路采用精准修复,铺设沥青,调整两侧高度,确保路面平整。

据介绍,为了避免道路再遭重型车辆碾压,宝塔南路两头各设置了一处1.8米的限高杆。同时,社区还牵头组建了一支“红色义务巡逻队”,由附近党员志愿者组成,每天上路进行巡逻,引导车辆、捡拾垃圾、倡导文明。

来源:扬州网