百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->交通出行

大站快线公交K2、K2路来了

百姓生活网www.yzcn.net 2022-05-27 09:19:08 编辑: 于竹青

​昨天,K2、K3两趟大站快线公交车开通,填补了润扬路、江平路这两条快速路上公交线路空白,同时大站快车运行模式也使得南北之间公交抵达时间明显“提速”。

K2路公交车。张卓君 摄

昨天,K2、K3两趟大站快线公交车开通,填补了润扬路、江平路这两条快速路上公交线路空白,同时大站快车运行模式也使得南北之间公交抵达时间明显“提速”。

什么是大站快线,业内人士介绍,就是公交车只在客流量相对较大的站点停靠,小站不停,这样一来同样的路线就能节省很多时间。

“我家住在江平西路旁边,今天K3公交车开通了,我们出行方便多了。”昨天上午,在家门口坐上K3路公交的王阿姨高兴地说,“快速路开通之后,有私家车的市民出行方便多了。但是因为没有通公交,我们老年人出行并不方便。今天开通了这趟公交,又是大站快线,我们到京华城或中转其他公交线路都快多了。”

当天上午,虽然下着大雨,但是沿线仍有不少市民赶来尝鲜大站快线公交。“平时下这么大的雨,我们要出去只能骑车。今天家门口通公交车了,坐车出门不怕雨淋,我们‘无车一族’也能享到快速路的福利了。”一位市民说。

据悉,K2路途经西部客运枢纽(扬州火车站西)首末站、站南路、文昌西路、博物馆路、京华城路、润扬中路、江阳西路、江阳中路、江阳东路、运河西路、运河北路、文昌花园公交首末站;K3路途经京华城公交首末站、怡景路、京华城路、博物馆路、国展路、杨柳青路、翠岗路、润扬北路、江平西路、江平东路、叶桥路、佳家花园公交首末站。

“K3路使职大、佳家花园能有到京华城商圈直达公交,K2串联起火车站、京华城、万达、二城、工人新村等地区。”业内人士介绍,根据测算,同样的线路,采取了大站快线的运营模式,全程可至少节省10分钟时间。

来源:扬州网