百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->交通出行

厦航在扬泰国际机场首飞圆满成功

百姓生活网www.yzcn.net 2022-05-24 08:59:45 编辑: 汤玮

开通大连、长沙两条航线

首飞仪式现场。肖为 摄

昨天上午9时30分,从长沙起飞的厦门航空MF8984航班平稳降落在扬泰国际机场的跑道上,接受水门礼遇,这代表着厦门航空在扬泰国际机场首飞圆满成功。

据悉,厦门航空在扬泰国际机场开通扬(泰)州至大连和扬(泰)州至长沙两条航线,扬州是厦航目前在江苏省内的第9个通航城市,厦航现已完成了对江苏省内所有民用机场航点全覆盖。扬(泰)州-长沙航线为厦门航空独飞航线,每日一班(15:50-17:35),机票价不含税530元起。扬(泰)州-大连航线厦门航空航班起飞时间为每日上午第一班10:25起飞,机票不含税370元起。

据悉,厦门航空成立于1984年,是中国首家按现代企业制度运行的航空公司。截至2021年12月,厦航机队规模达到209架飞机,目前运营国内外航线400余条,年旅客运输量近4000万人次,已有超过1600万人加入厦航常旅客计划。在国际航协270多家成员航空公司中,厦航的收入规模排名列前30位,旅客运输量跻身前15位。

来源:扬州网