百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->交通出行

“五横七纵”快速路网的运河南路将南延

百姓生活网www.yzcn.net 2022-03-16 16:35:40 编辑: 于竹青

16日,运河南路南延快速化改造工程方案研究项目成交公告发布。根据今年城建计划,这一项目今年将启动前期研究工作。

16日,运河南路南延快速化改造工程方案研究项目成交公告发布。根据今年城建计划,这一项目今年将启动前期研究工作。

运河路是扬州中心城区“五横七纵”快速路网的“一纵”,是扬州重要的南北向快速通道,是老城区分流环路的重要组成部分,也是中心城区核心区与港区之间联系的一条快速通道。其中,运河路江平东路至沪陕高速汤汪互通段,作为主城区的快速内环的“东线”,已在原有道路的基础上完成了快速化改造,形成了主线双向六车道、辅道双向六车道的快速路标准,汤汪互通至吴州路段则采用主线双向六车道城市主干路断面,而吴州路至356省道段尚未建设。运河南路南延工程契合城市未来南拓发展方向,可充分利用扬州港区打造和培育临港产业,疏解旧城区城市功能,且工程项目位于京杭大运河西岸,有利于带动旅游发展。

运河南路南延快速化改造工程北起汤汪互通,利用并改造已建运河南路,向南依次经过沪陕高速、鼎兴路、东风河路至现状吴州路处,新建路段路线继续向南,经过扬子津路、扬子西路、伟业路、施沙路、裕元路、通运路、邗江河路,终于356省道,路线全长约9公里。技术标准初步拟定为一级公路兼城市快速路标准,主辅分离,全线拟新增全互通式立交2座,改建互通式立交1座。

来源:扬州网