百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->交通出行

今天开通的快速路北线怎么走?专家帮你指路

百姓生活网www.yzcn.net 2021-09-28 17:24:23 编辑: 于竹青

今天上午,市区快速路北线建成通车。道路怎么走?要注意什么?记者邀请市住建局及城控集团的专家进行了详解。

今天上午,市区快速路北线建成通车。道路怎么走?要注意什么?记者邀请市住建局及城控集团的专家进行了详解。

“目前润江互通所有通道还没有全部开放,因此要提前了解,选择科学的出行路线。”住建部门的专家介绍说,目前由于润扬快速路仍在建设之中,因此,润江互通向南方向还没有开放交通。而江平快速路、润扬北路(蜀冈互通-江平西路)等均为新建路段,因此提醒广大市民注意,车主驾驶车辆进入快速路前,要提前了解、熟悉路况,遵守交通规则,注意行车安全。

住建专家同时提醒车主,要留意限速标志,注意控制车速。江平快速路的设计标准为80公里每小时,但有些路段有限速标志,因此要注意,谨慎驾驶。

“江广快速路西起江广互通,东至万福大桥,均为新建,全长3.152km。设计双向六车道、时速80公里。工程范围内在沙湾北路及京杭北路设置2对平行式匝道。”城控集团的专家介绍说,此次开通路段为江广快速路全线高架及平行匝道,通过江广快速路可快捷连通运河快速路与万福大桥,形成连接江都区与广陵区的快速通道,同时方便市民至扬州东站乘坐高铁出行。从万福大桥或运河快速路进入江广快速路的车辆,也可以通过新建沙湾路或者京杭北路设置的上下匝道口进入万福西路。

京杭北路上下匝道口与万福西路连通情况如下:市区由西向东行驶车辆可经茱萸湾大桥后,由南侧匝道进入京杭北路驶入万福西路;由万福西路驶往市区方向车辆,可经京杭北路,由北侧匝道驶入江广快速路。

沙湾北路上下匝道口与万福西路连通情况如下:由万福大桥向西行驶的车辆,可在进入江广快速路行驶150米后,由北侧匝道进入新建沙湾路,驶向万福西路;万福西路向东行驶的车辆,可从新建沙湾路向北行驶,经江广快速路南侧匝道驶入万福大桥。

“目前,运河快速路江广互通南侧万福西路隧道还没有建成,因此江广互通只有部分道路开放交通。”城控集团的专家介绍说,目前从北往南方向:从江平快速路右转经过江运互通可至运河快速路高架,经江广互通左转至江广快速路,可前往万福大桥、扬州东站;从南往北方向:从江广快速路至江广互通后右转,经运河快速路右转经过江运互通,左转可至江平快速路。另外,北城路上下运河快速路的4个匝道目前处于封闭状态。

来源:扬州网